Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Зачем поливать бетон после заливки?
24.10.2020 17:17

Зачем поливать бетон после заливки?

Содержание статьи:

Бетон принадлежит к категории высокопрочных стройматериалов, и способен прослужить в течение нескольких десятилетий, не теряя эксплуатационных свойств. Для сооружения различных конструкций необходимо сперва залить бетонную смесь, из которой постепенно испаряются молекулы воды, благодаря чему раствор постепенно затвердевает. Однако для обеспечения нужных характеристик и нивелирования вероятности растрескивания поверхности рекомендуется смачивать БСГ.

Почему важно смачивать поверхность бетона?

После заливки бетонной смеси в опалубочную конструкцию необходимо оставить изделие до полного затвердевания. Физические и химические реакции в растворе способствуют схватыванию вещества, влага испаряется, а цемент становится твердым, вследствие чего получается высокопрочный искусственный камень. Но в теплое время года гидратация жидкости может ускориться, что повлечет за собой негативные последствия. Поверхность бетона растрескивается, в его структуре образовываются пустоты и стройматериал теряет свою прочность и эксплуатационные преимущества.

Для нивелирования риска разрушения бетона в жаркую погоду следует дополнительно смачивать поверхность водой. Такая процедура позволяет избежать риска растрескивания и обеспечивает необходимый показатель прочности конструкции.

Как поливать бетонный раствор после укладки?

Не рекомендуется поливать поверхность бетона струей из шланга, ведь такой метод может стать причиной деформации еще не застывшего изделия. Лучше использовать для этой цели распылитель. Количество орошений определяется в зависимости от погодных условий:

  • в жару и ветреную погоду следует смачивать бетон с максимальной частотой (перерывы между орошениями составляют 1,5-2 часа);
  • при умеренных климатических условиях (температура воздуха от 5 до 20 градусов по Цельсию) перерыв может составлять 3-4 часа днем (ночью количество поливов можно сократить до 2-3 раз).

При этом, регулярность проведения процедуры зависит от индивидуальных критериев. Основной фактор – поверхность бетонного изделия должна быть постоянно увлажненной.

Таким образом, смачивание бетонной поверхности способствует правильному застыванию раствора, что гарантирует качественный процесс набора прочности. Пренебрежение данной процедурой негативно сказывается на качестве постройки и может стать причиной негативных последствий, в том числе и растрескивания или разрушения изделия.

Возможно, вам будет интересно

Что такое фибра для бетона?
14.06.2020 11:10

Фибра представляет собой специальный материал, применяемый для упрочнения бетонных растворов и различных строительных смесей на основе гипса. Волокна, изготовленные из синтетических веществ, дают возможность в несколько раз повысить технические характеристики сооружаемых конструкций (долговечность, износостойкость и прочность). Таким образом, добавление фиброволокна в бетон принадлежит к технологиям армирования изделий.

Анкер для бетона
06.04.2020 18:04
Анкерный болт представляет собой изделие из металла, основное предназначение которого – фиксация различных предметов в высокопрочном материале. Метиз обеспечивает надежность монтажа бытовой техники, дверных коробок, рам окон, а также дополнительную устойчивость конструкции.
Правильная заливка пола бетонным раствором
10.03.2020 23:34

Заливка пола бетонным раствором – востребованное решение при строительстве не только частных, но и многоквартирных домов. Стяжка пола из бетона обладает превосходными характеристиками износостойкости, практичности и долговечности. На современном рынке представлен разнообразный ассортимент готовых растворов и финишных покрытий для выполнения строительно-ремонтных работ. Однако чаще всего смесь изготавливается самостоятельно. Соблюдая технологию укладки БСГ, можно гарантировать повышенные эксплуатационные характеристики помещения.

Что такое архитектурный бетон?
14.09.2020 16:41

Бетон представляет собой стройматериал, который может использоваться и для возведения зданий, и для декора уже готовых конструкций. Для последней цели рекомендовано применение специальной смеси – архитектурного бетона, который обладает перечнем особенностей и достоинств.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»