Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Что такое мытый бетон?
12.09.2020 22:46

Что такое мытый бетон?

Технология мытого (промывного) бетона была разработана более 30 лет тому назад. Такое покрытие используется в декоративных целях для имитации фактуры натурального камня. Особенную популярность данная методика приобрела в строительстве панельных домов, ведь ее использование позволяло создать на фасаде нарочито неровную, необработанную поверхность. В настоящее время данный способ изготовления покрытия приобрел новое дыхание, и используется в ландшафтном дизайне, оформлении экстерьерных композиций и т. д.

Особенности изготовления

Мытый бетон изготавливается путем вымывания верхнего слоя из цементно-песчаной смеси. Напор воды дает возможность создавать оригинальные поверхности, оставляя внутренний наполнитель снаружи. По данной технологии производят керамическую плитку, керамогранит, тротуарное покрытие, декоративные бордюры и т. д.

Стоит отметить, что можно изготовить подобный декор и собственноручно. Для этого нужно подготовить бетонный раствор с заполнителем крупной фракции (рекомендуется выбирать эстетически привлекательные варианты – гальку, мрамор и пр.), распылитель с компрессором, специальный гель для замедления процесса застывания, формы для производства облицовочных элементов.

Для начала необходимо замешать раствор до консистенции густой сметаны. В качестве основных ингредиентов используется цемент, вода, песок и заполнитель крупной фракции. В подготовленную форму на дно заливается гель-замедлитель, после чего емкость наполняется бетонной смесью. Следует обратить внимание, что вместо дорогостоящих веществ, замедляющих застывание, можно использовать аналоги собственного производства, например, сахарный сироп или моющее средство.

После того, как гель вызреет (процесс занимает 20-24 часа), с лицевой поверхности необходимо вымыть верхний слой цементного раствора. Не рекомендуется вынимать заготовку из матрицы слишком рано, так как наполнитель может «расползаться». В то же время, не стоит медлить с процедурой вымывания, приступая к обработке покрытия напором воды сразу же после снятия формы.

Возможно, вам будет интересно

Предназначение арматуры в бетоне
11.04.2020 17:23

Как известно, бетон – один из высокопрочных стройматериалов. С помощью бетонного раствора сооружаются различные ответственные конструкции, например, военные сооружения или гидротехнические постройки. Однако сам по себе композитный материал склонен к разрушению и деформации под воздействием нагрузок на изгиб и растяжение. Чтобы предотвратить негативные последствия, строители используют арматуру – продукцию, необходимую для изготовления железобетонных изделий.

Как сверлить отверстия в бетоне?
31.10.2020 17:30

Ремонтно-строительные работы часто сопряжены с необходимостью просверлить отверстие в бетоне. Для выполнения данной задачи совершенно не требуются особые знания, но необходимы базовые навыки и наличие соответствующего инструментария, который значительно облегчит процесс.

Что такое торкрет бетона?
07.07.2020 10:46

В современном строительстве используются различные способы оптимизации показателей прочности бетонных конструкций, которые не предполагают добавление специальных присадок и примесей. Одним из наиболее популярных методов считается технология нанесения растворов, которая называется торкретирование. Данная обработка позволяет достичь максимальных прочностных характеристик и повышенных механических свойств, которые присущи обновленной поверхности.

Что такое архитектурный бетон?
14.09.2020 16:41

Бетон представляет собой стройматериал, который может использоваться и для возведения зданий, и для декора уже готовых конструкций. Для последней цели рекомендовано применение специальной смеси – архитектурного бетона, который обладает перечнем особенностей и достоинств.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»