Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Что такое торкрет бетона?
07.07.2020 10:46

Что такое торкрет бетона?

Содержание статьи:

В современном строительстве используются различные способы оптимизации показателей прочности бетонных конструкций, которые не предполагают добавление специальных присадок и примесей. Одним из наиболее популярных методов считается технология нанесения растворов, которая называется торкретирование. Данная обработка позволяет достичь максимальных прочностных характеристик и повышенных механических свойств, которые присущи обновленной поверхности.

Что такое торкретирование?

Торкрет бетона предполагает послойное нанесение бетонной смеси под давлением с помощью специальной аппаратуры. Методика дает возможность получить оптимальные показатели адгезии частиц рабочего раствора с обрабатываемой поверхностью, заполнить трещины, сколы и пустоты, которые образовались в процессе эксплуатации. При этом, материал для обработки может проявлять свойства, присущие как тяжелым, так и легким бетонам.

Набрызгивание смеси на поверхность позволяет достичь повышенной прочности структуры, оптимизировать коэффициенты ее морозостойкости, водонепроницаемости, огнеупорности и теплопроводности. Наличие в составе различных пластификаторов, гидрофобизаторов, антифризов и т. д. также положительно влияет на конечный результат.

Как наносится раствор для торкретирования?

В настоящее время применяется два основных метода обработки поверхности бетоном по технологии торкрет:

  • сухим способом – раствор наносится на поверхность с помощью специального оборудования, в резервуаре которого смешивается вода и цемент непосредственно перед подачей на распрыскиватель;
  • по влажной методике – для обработки используют предварительно подготовленную смесь.

Качество результата зависит от правильности соблюдения процесса напыления и скрупулезности подготовки поверхности к обработке. Ремонтируемое покрытие нужно тщательно очистить от частиц пыли и загрязнений, после чего прогрунтовать специальным составом. Чтобы достичь максимального эффекта, мастер, осуществляющий торкретирование, должен быть ознакомлен с нюансами применения технологии и обладать соответствующим опытом в использовании оборудования.

Возможно, вам будет интересно

Как избавиться от плесени на бетоне?
10.06.2020 10:43

Бетон – высокопрочный строительный материал, использующийся для возведения ответственных конструкций как надземного, так и подземного типа. Отличительная черта стройматериала – пористая структура. Именно по этой причине сооружения, для изготовления которых использовалась бетонная смесь, подвержены распространению плесени вследствие повышенной влажности. Микроорганизмы оказывают негативное влияние на здоровье человека. Поэтому следует применять методики, позволяющие эффективно устранить вредоносные грибки.

Что такое легкий бетон?
13.06.2020 11:00

Легкие бетонные растворы – востребованные строительные материалы, которые используются в целях облегчения сооружаемых конструкций. Например, смеси с повышенным показателем плотности не подходят для выравнивания деревянного напольного покрытия. В данном случае рекомендуется отдавать предпочтение бетонам с пористым заполнителем. Рассмотрим ключевые эксплуатационные характеристики подобной продукции.

Как избежать обмана при покупке бетона?
01.07.2020 10:39

Приобретение бетонных растворов непосредственно у поставщика – популярная тенденция в строительной промышленности. Такое решение позволяет обеспечить максимальные показатели качества стройматериала и его соответствие утвержденным стандартам. Ответственные производители тщательно придерживаются технологии изготовления БСГ, что положительно сказывается на их репутации. Впрочем, некоторые продавцы грешат недобросовестным подходом к сотрудничеству и стремятся обмануть покупателя в целях увеличения прибыли. Рассмотрим основные методики обмана потребителей и действенные способы их избежать.

Как правильно долбить перфоратором бетон?
05.02.2020 20:19

Перфоратор считается востребованным строительным инструментом, отличающимся высоким показателем мощности для обработки конструкций из бетона. Высокие показатели производительности оборудования облегчают сверление или бурение высокопрочных стройматериалов в целях их подготовки к дальнейшим этапам строительно-ремонтных работ. Один из наиболее популярных методов использования данного электроинструмента – долбление бетонной стяжки пола или стен.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»