Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Как крепить пеноплекс к бетону
15.09.2020 16:46

Как крепить пеноплекс к бетону

Содержание статьи:

Современное строительство постоянно развивается, что выражается в появлении на рынке материалов, которые обладают поистине уникальными характеристиками. Отдельно следует обратить внимание на пеноплекс (ЭППС) – стройматериал, который позволяет существенно ускорить ремонтно-строительные работы, снизить расходы на производство без ущерба для эксплуатационных свойств возводимого сооружения. Основное назначение продукции – утепление бетонных конструкций. Рассмотрим основные нюансы крепления пеноплекса к поверхности бетона.

Подготовительный этап

Крепление пеноплексовых листов может осуществляться разными методами. Но перед монтажом ЭППС необходимо тщательно подготовить покрытие. Прежде чем приступить к установке утеплителя, необходимо:

  • выровнять поверхность;
  • удалить загрязнения и строительную пыль с бетонного покрытия;
  • нанести штукатурку на стену;
  • обработать поверхность грунтующим составом.

Если пеноплекс невозможно монтировать из-за выступающих из бетона арматурных стержней, необходимо их обрезать болгаркой, оснащенной алмазным кругом по ЖБИ.

Как крепить пеноплекс?

Для крепления ЭППС на бетон могут использоваться клеящие составы или дюбели. В качестве клея чаще всего применяют:

  • монтажную пену;
  • силикон;
  • мастику;
  • битум;
  • жидкие гвозди;
  • различные сухие смеси.

Каждая из методик отличается своими особенностями и достоинствами.

Монтажная пена

Данное средство используется преимущественно при обработке бетонной стяжки пола, что обусловлено достаточно низким уровнем сцепления, который присущ клеевому составу. Пена наносится специальным пистолетом на изнаночную сторону листа. Основное достоинство – снижение вероятности расхождения швов, недостаток – повышенная возгораемость и токсичность компонентов.

Силиконовый клей

Силиконовый герметик отлично подойдет для монтажа пеноплекса в интерьере. Такая особенность обусловлена минимальным количеством токсинов в составе.

Мастика

Изготавливается на базе битумно-латексной эмульсии. Главное достоинство – хорошо ложится на поверхность и устойчива к неблагоприятным условиям. Может использоваться даже на влажном основании.

Битумный клей

Клеящий состав на основе битума устойчив к влажной среде и минусовым температурам. Прежде чем наносить клей на поверхность, нужно тщательно прогрунтовать бетонное покрытие. Ключевой недостаток – повышенная горючесть и токсичность вещества.

Жидкие гвозди

Преимущество материала – можно наносить на поверхность точечно. Такой метод использования позволяет сократить затраты на установку листов ЭППС.

Сухие смеси

Такая продукция становится все более популярной в современном строительстве. Подобные составы отличаются универсальностью, пластичностью и прочностью, обеспечивающей долговечность конструкции. Для повышения свойств адгезии бетона и листов пеноплекса клей наносится на обратную сторону листа с помощью шпателя с зубцами (аналогично процессу укладки керамической плитки).

Возможно, вам будет интересно

Как сделать отверстие в бетоне?
20.01.2020 22:59

Процесс строительства бетонных конструкций нередко сопряжен с необходимостью проделать отверстие. Учитывая прочность такого стройматериала, как бетон, усиленный арматурой, задача может сопровождаться определенными затруднениями. Даже применение победитового сверла с алмазным напылением не обеспечивает действенный результат. Впрочем, существует перечень рекомендаций, позволяющих существенно упростить работу строителя.

Что нужно знать при приемке бетона?
20.12.2019 12:06

Товарный бетон представляет собой универсальный стройматериал, который поставляется непосредственно с завода на стройплощадку. Существует несколько рекомендаций, касающихся правильной приемке бетонной смеси, которые позволяют существенно упростить жизнь заказчику, экономя финансовые и временные расходы.

Как избежать обмана при покупке бетона?
01.07.2020 10:39

Приобретение бетонных растворов непосредственно у поставщика – популярная тенденция в строительной промышленности. Такое решение позволяет обеспечить максимальные показатели качества стройматериала и его соответствие утвержденным стандартам. Ответственные производители тщательно придерживаются технологии изготовления БСГ, что положительно сказывается на их репутации. Впрочем, некоторые продавцы грешат недобросовестным подходом к сотрудничеству и стремятся обмануть покупателя в целях увеличения прибыли. Рассмотрим основные методики обмана потребителей и действенные способы их избежать.

Что такое миксер для бетона?
06.07.2020 10:44

Миксер для бетона представляет востребованную строительную технику, которая применяется для перевозки стройматериала до объектов частного и промышленного строительства. Оборудование используется в тех случаях, когда нужно большое количество БСГ, а самостоятельное изготовление материала не представляется рентабельным. Большинство предприятий, которые организовывают поставку раствора, используют данную разновидность спецтехники для доставки продукции до места выгрузки.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»