Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Методы железнения бетона
14.04.2020 17:47

Методы железнения бетона

Содержание статьи:

Железнение бетона представляет собой процесс, который обеспечивает возможность упрочнения верхнего слоя бетонного покрытия. Подобная методика обработки позволяет снизить риск появления трещин и сколов на поверхности, что особенно важно для изделий, которые подвергаются серьезным эксплуатационным нагрузкам. Различают несколько актуальных способов железнения бетонных изделий. Рассмотрим их основные особенности и достоинства.

Ключевые особенности и методы железнения

Технология железнения бетона наиболее востребована при обработке бетонной стяжки пола. Подобный процесс дает возможность закупорить поры композита, снижая риск преждевременного износа покрытия. В настоящее время популярностью пользуются такие способы упрочнения бетона:

  • сухим порошком;
  • влажная обработка;
  • с помощью специальных смесей.

Изучим особенности каждого способа в отдельности.

Железнение сухим порошком

Подобный способ обработки бетонного покрытия подразумевает обработку еще не затвердевшего, но уже схватившегося раствора с помощью цементного порошка. Цемент следует равномерно распределить по обрабатываемой площади слоем, толщина которого равна 2 мм. После этого сухая смесь смачивается водой и разравнивается с помощью кельмы.

Обработка поверхности мокрым способом

Данная технология заключается в нанесении на поверхность специального раствора – цементного молочка. Допускается применение смесей, которые состоят из цемента и песка в пропорции 1:1, дополненных известковым тестом (его соотношение не должно превышать 1/10 от объема взятого отвердителя). Такая методика обеспечит высокое качество результата, при этом, не требуя от мастера определенных знаний и опыта.

Применение специальных добавок

В качестве активатора для железнения бетонного покрытия применяют готовые присадки, основное назначение которых – закупорка пор бетона. Наиболее востребованным вариантом считаются смеси, изготовленные на базе полимеров. Главное достоинство данного метода обработки заключается в сохранении технических свойств конструкции даже при температуре окружающего воздуха -25 градусов по Цельсию.

Целесообразность упрочнения бетонной поверхности определяется, исходя из личных предпочтений застройщика. Важно отметить, что подобная обработка способствует надежной защите бетона не только внутри, но и снаружи помещения. Именно поэтому железнение актуально при отделке отмостков, крыльца, лестничных ступеней и т. д.

Возможно, вам будет интересно

Материалы и методы защиты бетона
25.03.2020 00:03

Бетон принадлежит к категории высокопрочных строительных материалов. Данная продукция отличается универсальностью, используется как для частного строительства, так и для промышленных работ. Впрочем, неблагоприятные погодные условия могут снизить эксплуатационные преимущества возводимой конструкции. Именно поэтому актуальны различные методы защиты бетонной поверхности от преждевременной деформации.

Факторы, влияющие на цвет бетона
29.06.2020 17:12

Цвет бетона – критерий, на который следует обращать особое внимание в процессе возведения построек. От оттенка застывшей бетонной смеси непосредственно зависит визуальная привлекательность здания. Также колористическая палитра раствора учитывается перед предполагаемой процедурой окрашивания БСГ с помощью специальных пигментирующих присадок, которые влияют на итоговый результат.

Замешивание бетонной смеси своими руками
20.03.2020 23:50

Процесс самостоятельного изготовления бетонного раствора не вызовет особых затруднений даже у неподготовленного мастера. Главное – выбрать качественные стройматериалы, соблюсти соотношение компонентов и использовать исправные инструменты. Безусловно, собственноручное приготовление бетона не дает возможности максимально точно попасть в марку прочности, но позволит заготовить смесь, оптимальную для бытового строительства.

Анкер для бетона
06.04.2020 18:04
Анкерный болт представляет собой изделие из металла, основное предназначение которого – фиксация различных предметов в высокопрочном материале. Метиз обеспечивает надежность монтажа бытовой техники, дверных коробок, рам окон, а также дополнительную устойчивость конструкции.
Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»