Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Что такое товарный бетон?
01.06.2020 17:56

Что такое товарный бетон?

Содержание статьи:

Товарный бетон – строительный раствор, который изготавливается в заводских условиях. Бетонная смесь готова к использованию и транспортировке на объект строительства для последующей укладки в целях сооружения конструкций и их элементов. Заводы, которые занимаются производством БСГ, гарантируют соблюдение рецептуры, обеспечивая оптимальные технические характеристики продукции.

Состав товарного бетона

Ключевыми ингредиентами товарного бетона выступают цемент, песок, вода и заполнитель крупной фракции. В качестве заполняющего компонента используется щебень или гравий, однако допускается применение других нерудных материалов (керамзит, каменная крошка и т. д.). Для гарантии максимального качества раствора, его составляющие должны соответствовать основным требованиям:

  • цемент должен отличаться устойчивостью к нагрузкам на сжатие, что способствует нужной реакции при изготовлении смеси;
  • песок должен соответствовать заявленным показателям фракции, влажности и чистоты, которые контролируются ГОСТом;
  • крупнозернистый заполнитель должен обладать нужными параметрами лещадности и не содержать посторонних примесей (перед добавлением в состав щебень или гравий необходимо подогреть);
  • вода должна быть с нейтральным щелочным балансом, чистой и достаточно теплой.

Последовательность добавления компонентов, их пропорции и время, отведенное на перемешивание тщательно контролируется требованиями к производству бетонного раствора, прописанными в утвержденных стандартах.

Между тем, нужно различать понятие заводского и транспорт-бетона. Товарная бетонная смесь производится на заводе, после чего загружается в резервуар автобетономешалки и доставляется на стройплощадку. В свою очередь, транспорт-бетон изготавливается непосредственно в емкости спецтехники. Однако существуют и комбинированные аналоги, которые предполагают начало изготовления на предприятии и продолжение процесса уже в миксере.

Основные преимущества бетона товарного типа

Кроме точности соблюдения соотношений компонентов и тщательного контроля состава смеси, существуют и другие достоинства такой продукции, как товарный бетон, в частности:

  • равномерный показатель усадки БСГ по всему периметру заливки;
  • соответствие присадок, повышающих пластичность, морозостойкость и водонепроницаемость раствора, требованиям, указанным в ГОСТах;
  • отсутствие швов в сооружаемой конструкции;
  • выгодная цена, если учитывать процесс перемешивания и доставки.

Впрочем, есть и минусы товарного бетона, а именно невозможность транспортировки продукции на отдаленные стройплощадки, так как повышается вероятность снижения эксплуатационных характеристик. Чтобы предотвратить риск преждевременного схватывания смеси, следует приобретать стройматериалы на заводах, которые находятся максимально близко от объекта строительства.

Возможно, вам будет интересно

Как сделать крыльцо из бетона?
07.05.2020 21:48

Крыльцо – сооружение перед входом в здание. Такая конструкция целесообразна в тех случаях, когда пол в помещении располагается выше уровня земли. Чаще всего для возведения такой пристройки используется бетонный раствор. Строительные работы не вызовут особых затруднений даже у неподготовленного мастера, однако требуется учесть ряд нюансов, которые гарантируют качество постройки.

Оптимальная температура для заливки бетона
08.04.2020 18:06
Бетон – востребованный строительный материал, который отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Между тем, его прочностные характеристики во многом зависят от соблюдения правил и технологий процесса укладки. Один из важных критериев, который определяет эксплуатационные характеристики стройматериала – температура, при которой были выполнены заливочные работы.
Коррозия бетона
13.04.2020 17:42

Бетонный раствор широко используется в различных сферах строительства, так как отличается повышенными показателями практичности, долговечности и устойчивости к износу. Однако даже столь высокопрочный строительный материал может потерять свои эксплуатационные характеристики под воздействием неблагоприятных факторов или времени. Одна из наиболее распространенных причин увеличения хрупкости композитного материала – коррозия.

Замешивание бетонной смеси своими руками
20.03.2020 23:50

Процесс самостоятельного изготовления бетонного раствора не вызовет особых затруднений даже у неподготовленного мастера. Главное – выбрать качественные стройматериалы, соблюсти соотношение компонентов и использовать исправные инструменты. Безусловно, собственноручное приготовление бетона не дает возможности максимально точно попасть в марку прочности, но позволит заготовить смесь, оптимальную для бытового строительства.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»