Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Отличие бетона от раствора
19.02.2020 20:42

Отличие бетона от раствора

Содержание статьи:

В сфере бытового и промышленного строительства часто применяется раствор, состоящий из цемента, а также бетонные блоки. Несмотря на повышенную востребованность и распространенность данных стройматериалов, даже опытные работники могут спутать два похожих понятия. Для этого следует изучить основные особенности и различия растворов и бетона.

Что представляют собой бетонный и цементный раствор?

Бетон – стройматериал, который изготавливается путем смешивания цемента, песка, воды, заполнителя (гравия, отсева, щебня) в пропорциях, указанных в утвержденных стандартах. Бетонный раствор принадлежит к категории композитных строительных материалов, которые подвержены формовке для производства монолитных или сборных конструкций различной ответственности и назначения. В данном случае, цементный порошок выступает в качестве связующего компонента.

Цементный раствор – смесь, изготовленная из цемента, песка и воды, причем песок используется в качестве инертного заполнителя. Такой состав нередко совершенствуется путем добавления различных присадок и добавок, повышающих показатели морозоустойчивости, водонепроницаемости и пластичности строительного материала.

Сфера использования стройматериалов

Учитывая рецептуру бетонных и цементных растворов, которые отличаются наличием или отсутствием заполнителей крупной фракции, область их применения также различается:

  • бетон востребован при сооружении средних и крупногабаритных конструкций обычного и повышенного уровня ответственности, а также для изготовления железобетонных изделий, заливки фундамента, производства монолитных блоков;
  • цементный раствор чаще применяется в качестве отделочного материала для обработки швов, оштукатуривания стен внутри и снаружи помещения.

Также цементный раствор востребован при укладке бетонных блоков, газобетона, пенобетона, кирпича и т. д.

Возможно, вам будет интересно

Что такое миксер для бетона?
06.07.2020 10:44

Миксер для бетона представляет востребованную строительную технику, которая применяется для перевозки стройматериала до объектов частного и промышленного строительства. Оборудование используется в тех случаях, когда нужно большое количество БСГ, а самостоятельное изготовление материала не представляется рентабельным. Большинство предприятий, которые организовывают поставку раствора, используют данную разновидность спецтехники для доставки продукции до места выгрузки.

Что такое армированный бетон?
30.06.2020 17:16

Армированный бетон – блок, изготовленный из бетонного раствора, который усиливается высокопрочными инородными элементами. Существует классификация армированного бетона, которая зависит от используемых для упрочнения материала.

Что такое самоуплотняющийся бетон?
10.07.2020 10:49

Самоуплотняющийся бетон – строительная смесь, которая используется для изготовления ответственных построек. Основное отличие данного стройматериала заключается в способности к уплотнению под воздействием собственного веса. Раствор способен заполнить опалубочную конструкцию, нивелируя риск образования пустот даже в участках с густо уложенной арматурой. При этом, изделия из такого материала набирают прочность за достаточно короткий период.

Зачем поливать бетон после заливки?
24.10.2020 17:17

Бетон принадлежит к категории высокопрочных стройматериалов, и способен прослужить в течение нескольких десятилетий, не теряя эксплуатационных свойств. Для сооружения различных конструкций необходимо сперва залить бетонную смесь, из которой постепенно испаряются молекулы воды, благодаря чему раствор постепенно затвердевает. Однако для обеспечения нужных характеристик и нивелирования вероятности растрескивания поверхности рекомендуется смачивать БСГ.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»