Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Что такое тяжелый бетон?
29.02.2020 20:52

Что такое тяжелый бетон?

Содержание статьи:

Бетонные растворы тяжелого типа считаются востребованной категорией строительных материалов, и широко применяются при возведении монолитно-каркасных конструкций, заливки фундамента ответственных зданий и т. д. Название данных стройматериалов обусловлено особенностям заполнителей и добавок, которые присутствуют в составе смеси. Как следствие, БСГ приобретает повышенные показатели прочности и надежности, а также обладает увеличенным удельным весом и плотностью.

Купить бетон в СПб - цены

Рецептура тяжелого бетона

Учитывая то, что бетонный раствор тяжелого типа чаще всего используется при возведении зданий, подверженных усиленным нагрузкам, к его составу выдвигается ряд требований. Для изготовления подобной продукции разрешено использовать:

  • цемент марки не менее М200-М300 или портландцемент;
  • песок;
  • наполнитель (каменная крошка, щебень, гравий и т. д.);
  • вода;
  • оптимизирующие добавки для повышения показателей гидрофобности, морозоустойчивости, подвижности и т. д.

Также следует обратить внимание, что в компонентах тяжелого бетонного раствора не должны присутствовать посторонние примеси. Такой подход позволяет существенно повысить качество готовой смеси.

Область применения стройматериала

Чаще всего бетонные растворы, принадлежащие к категории тяжелых стройматериалов, востребованы при сооружении объектов стратегического назначения, гидротехнических построек, зданий военного назначения, банковских хранилищ и т. д. Коэффициент прочности такой продукции может достигать до 3000 кг на 1 кубометр.

Также существует категория сверхтяжелых растворов, которые предполагают наличие дорогостоящих ингредиентов в составе. Учитывая сравнительно высокую стоимость и эксплуатационные характеристики продукции, использование такого материала для частного строительства не считается целесообразным решением.

Классификация тяжелых бетонов

Учитывая сферу применения и технические особенности тяжелых бетонов, их можно классифицировать на группы:

  • железобетонные составы, предназначенные для изготовления ЖБИ;
  • смеси для ускорения строительного процесса, которые схватываются быстрее обычных аналогов;
  • растворы гидротехнического типа, востребованные при возведении зданий, которые постоянно эксплуатируются во влажной среде;
  • аналоги для дорожного строительства (используются при сооружении автобанов, взлетных полос и т. д.);
  • мелкозернистые бетоны, применяемые при возведении тонких стеновых перегородок;
  • декоративная продукция для производства бордюров, плитки и даже скульптур.

Благодаря широкому ассортименту тяжелых бетонных растворов, продукция может использоваться для различных строительных задач.

Технические характеристики тяжелых бетонов

Процесс изготовления тяжелых бетонов контролируется в соответствии с нормативами ГОСТа 26633-2012. Исходя из стандарта, раствор должен обладать следующими характеристиками:

  • морозоустойчивостью от F500 и выше;
  • влагостойкостью в пределах от W6 до W12;
  • допустимый показатель усадки при застывании – около 0,15 мм на 1 м.

Износостойкость и долговечность построек, которые сооружаются из тяжелых бетонных растворов, он должен максимально соответствовать утвержденным нормам и стандартам.

Вам могут быть полезны товары и услуги из нашего каталога:

Возможно, вам будет интересно

Как сделать крыльцо из бетона?
07.05.2020 21:48

Крыльцо – сооружение перед входом в здание. Такая конструкция целесообразна в тех случаях, когда пол в помещении располагается выше уровня земли. Чаще всего для возведения такой пристройки используется бетонный раствор. Строительные работы не вызовут особых затруднений даже у неподготовленного мастера, однако требуется учесть ряд нюансов, которые гарантируют качество постройки.

Правильная заливка пола бетонным раствором
10.03.2020 23:34

Заливка пола бетонным раствором – востребованное решение при строительстве не только частных, но и многоквартирных домов. Стяжка пола из бетона обладает превосходными характеристиками износостойкости, практичности и долговечности. На современном рынке представлен разнообразный ассортимент готовых растворов и финишных покрытий для выполнения строительно-ремонтных работ. Однако чаще всего смесь изготавливается самостоятельно. Соблюдая технологию укладки БСГ, можно гарантировать повышенные эксплуатационные характеристики помещения.

Отличие бетона от раствора
19.02.2020 20:42
В сфере бытового и промышленного строительства часто применяется раствор, состоящий из цемента, а также бетонные блоки. Несмотря на повышенную востребованность и распространенность данных стройматериалов, даже опытные работники могут спутать два похожих понятия. Для этого следует изучить основные особенности и различия растворов и бетона.
Прогрев бетона
27.02.2020 20:44
Прогрев бетона представляет собой технологию, которая применяется во время укладки или изготовления бетонных сооружений при условии низкой температуры окружающей среды. Использование специальных средств для подогревания раствора позволяет обеспечить правильность процесса гидратации жидкости из смеси. Как следствие, достигаются оптимальные эксплуатационные характеристики постройки и предотвращается риск ее разрушения в будущем.
Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»