Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Что такое архитектурный бетон?
14.09.2020 16:41

Что такое архитектурный бетон?

Содержание статьи:

Бетон представляет собой стройматериал, который может использоваться и для возведения зданий, и для декора уже готовых конструкций. Для последней цели рекомендовано применение специальной смеси – архитектурного бетона, который обладает перечнем особенностей и достоинств.

Понятие и особенности архитектурного бетона

Архитектурный бетон – искусственный камень, который изготавливается из цементного раствора и различных примесей. Часто в состав добавляют керамику, песчаник, щебенку, ракушки и прочие присадки в зависимости от желаний заказчика. Структура строительного материала дает возможность отшлифовать поверхность до получения максимальной гладкости, что особенно важно при сооружении скульптур и различных декоративных изделий.

Оттенок архитектурного бетона варьируется в спектре от темно-серого до белоснежного цветов и зависит от пропорций использованных ингредиентов. Среди основных отличий от обычных растворов следует обратить внимание на:

  • мелкозернистую и плотную структуру;
  • минимальный коэффициент сорбиционной влажности, что обуславливает практические полное отсутствие карбонизационных процессов в растворе;
  • возможность перекрашивания в абсолютно любой цвет;
  • увеличенные показатели прочности и износоустойчивости;
  • оптимизированные свойства пластичности, что дает возможность придавать различные формы изготавливаемым изделиям.

Основные достоинства и недостатки смеси

Среди главных преимуществ стройматериала важно выделить:

  • повышенную прочность, которая позволяет сделать не только привлекательные, но и функциональные изделия, например, балюстрады, садовые вазы, лестничные конструкции и т. д.;
  • сравнительно невысокую стоимость при условии самостоятельного приготовления смеси;
  • устойчивость к износу и долговечность, которые можно усовершенствовать путем добавления волокон, полимеров и прочих присадок.

Впрочем, существует и перечень недостатков раствора архитектурного типа:

  • несовместимость с деревянными и каркасными конструкциями, предназначенными для декорирования фасадов;
  • сравнительно низкая художественная выразительность, обусловленная невозможностью создания мелких деталей;
  • необходимость в особых навыках и мастерстве для работы;
  • длительный процесс затвердевания, который занимает 1-2 суток, что также становится причиной низкой производительности.

Архитектурные бетоны обрели высокую популярность в современном строительстве, предоставляя возможность быстро создавать ландшафтные или интерьерные композиции. Учитывая популярность урбанистических направлений (лофта, гранжа, неоклассики), подобный стройматериал находится на пике своей популярности.

Возможно, вам будет интересно

Как избавиться от плесени на бетоне?
10.06.2020 10:43

Бетон – высокопрочный строительный материал, использующийся для возведения ответственных конструкций как надземного, так и подземного типа. Отличительная черта стройматериала – пористая структура. Именно по этой причине сооружения, для изготовления которых использовалась бетонная смесь, подвержены распространению плесени вследствие повышенной влажности. Микроорганизмы оказывают негативное влияние на здоровье человека. Поэтому следует применять методики, позволяющие эффективно устранить вредоносные грибки.

Как крепить пеноплекс к бетону
15.09.2020 16:46

Современное строительство постоянно развивается, что выражается в появлении на рынке материалов, которые обладают поистине уникальными характеристиками. Отдельно следует обратить внимание на пеноплекс (ЭППС) – стройматериал, который позволяет существенно ускорить ремонтно-строительные работы, снизить расходы на производство без ущерба для эксплуатационных свойств возводимого сооружения. Основное назначение продукции – утепление бетонных конструкций. Рассмотрим основные нюансы крепления пеноплекса к поверхности бетона.

Что такое гидротехнический бетон?
10.09.2020 22:36

Гидротехнический бетон представляет собой стройматериал, широко востребованный при сооружении конструкций, которые постоянно подвергаются воздействию влаги. Растворы обычного типа не способны справиться с подобными нагрузками, поэтому их не рекомендуется использовать для возведения мостов и подобных построек, ведь существенно повышается риск деформации, особенно при постоянных изменениях уровня воды в водоеме.

Что такое самоуплотняющийся бетон?
10.07.2020 10:49

Самоуплотняющийся бетон – строительная смесь, которая используется для изготовления ответственных построек. Основное отличие данного стройматериала заключается в способности к уплотнению под воздействием собственного веса. Раствор способен заполнить опалубочную конструкцию, нивелируя риск образования пустот даже в участках с густо уложенной арматурой. При этом, изделия из такого материала набирают прочность за достаточно короткий период.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»