Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Что такое армированный бетон?
30.06.2020 17:16

Что такое армированный бетон?

Содержание статьи:

Армированный бетон – блок, изготовленный из бетонного раствора, который усиливается высокопрочными инородными элементами. Существует классификация армированного бетона, которая зависит от используемых для упрочнения материала.

Какие бывают виды армированного бетона?

Наиболее популярным способом армирования бетона считается использование металлических стержней. Такое решение обеспечивает высокие показатели износостойкости и долговечности сооружаемых построек. Между тем, в последние десятилетия приобретают популярность другие варианты упрочнения бетонных блоков с помощью композитного сырья.

Изготовленная из стального сплава арматура, которая используется при усилении бетона, может отличаться формой и размерами. При изготовлении железобетонных изделий допускается применение:

  • швеллеров;
  • двутавровых балок;
  • уголков;
  • арматурной сетки;
  • профильного металлопроката с периодическим рифлением и т. д.

Использование сетки или периодического профиля позволяют обеспечить дополнительную гибкость конструкции на этапе ее сооружения. Стоит отметить, что арматура может монтироваться как вертикально, так и горизонтально.

Модернизированные способы упрочнения бетона

Современная строительная промышленность постоянно развивается. Как следствие, все более актуальными становятся инновационные методики сооружения конструкций. Одним из новаторских способов считается армирование бетона с помощью различных композитных материалов, в частности:

  • фибрового волокна;
  • органического стекла;
  • синтетических или асбестовых включений на основе нейлона, полипропилена или полиэтилена.

Стоит отметить, что фибробетоны пользуются высоким уровнем расположения среди современных застройщиков. Такое сырье позволяет усилить конструкцию в трехмерной проекции. Составы, оптимизированные присадками на основе полимеров, используются при заливке стяжки пола, сталефибробетоны – при изготовлении несущих конструкций, тогда как растворы с добавлением стекловолокна – при строительстве шумоизолированных помещений.

Выбор наиболее подходящего варианта для усиления бетонных изделий арматурой зависит от требований производства, нормативов, указанных в паспорте проекта, а также предполагаемых нагрузок на сооружаемые конструкции.


Возможно, вам будет интересно

Как принять бетон из миксера?
13.01.2020 22:55

Бетон – один из наиболее востребованных в строительстве материалов, который дает возможность возводить сооружения с разным уровнем ответственности. Впрочем, на прочность и износоустойчивость конструкции влияет не только качество смеси, но и соблюдение технологий доставки и приема продукции.

Коррозия бетона
13.04.2020 17:42

Бетонный раствор широко используется в различных сферах строительства, так как отличается повышенными показателями практичности, долговечности и устойчивости к износу. Однако даже столь высокопрочный строительный материал может потерять свои эксплуатационные характеристики под воздействием неблагоприятных факторов или времени. Одна из наиболее распространенных причин увеличения хрупкости композитного материала – коррозия.

Что такое товарный бетон?
01.06.2020 17:56

Товарный бетон – строительный раствор, который изготавливается в заводских условиях. Бетонная смесь готова к использованию и транспортировке на объект строительства для последующей укладки в целях сооружения конструкций и их элементов. Заводы, которые занимаются производством БСГ, гарантируют соблюдение рецептуры, обеспечивая оптимальные технические характеристики продукции.

Что такое подвижность бетона?
08.12.2019 11:35

Подвижность бетона – понятие, которое обозначает способность раствора равномерно растекаться по поверхности без образования пустот. Также данная особенность смеси может называться пластичностью.


Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»