Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Что такое фибра для бетона?
14.06.2020 11:10

Что такое фибра для бетона?

Фибра представляет собой специальный материал, применяемый для упрочнения бетонных растворов и различных строительных смесей на основе гипса. Волокна, изготовленные из синтетических веществ, дают возможность в несколько раз повысить технические характеристики сооружаемых конструкций (долговечность, износостойкость и прочность). Таким образом, добавление фиброволокна в бетон принадлежит к технологиям армирования изделий.

Ключевые особенности и достоинства использования фибры

Микроармирование бетонного раствора фиброй можно осуществить и без специального оборудования. Для этого следует постепенно добавлять волокна непосредственно при замешивании бетона в мешалке. Между тем, для равномерного распределения вещества в смеси рекомендуется использовать миксер.

В современном строительстве используются различные разновидности фибры для бетона на основе:

  • полипропилена;
  • стекловолокна;
  • стальной стружки;
  • базальта;
  • полиамида.

Применение фиброволокна для оптимизации бетонного раствора дает возможность:

  • увеличить сопротивляемость конструкций механическому износу;
  • повысить стойкость покрытия к истиранию;
  • снизить вероятность растрескивания поверхностей;
  • равномерно упрочнить бетон по всем направлениям, что невозможно при использовании металлической сетки;
  • улучшить показатели морозоустойчивости и водонепроницаемости бетона;
  • уплотнить частицы заполнителя (если использовать вибромашину для усадки);
  • минимизировать риск расслоения структуры.

Кроме того, фибра может использоваться для усиления не только бетонных блоков, но и их аналогов – газобетонов, пенобетонов, силикатных элементов и т. д.

Возможно, вам будет интересно

Что такое торкрет бетона?
07.07.2020 10:46

В современном строительстве используются различные способы оптимизации показателей прочности бетонных конструкций, которые не предполагают добавление специальных присадок и примесей. Одним из наиболее популярных методов считается технология нанесения растворов, которая называется торкретирование. Данная обработка позволяет достичь максимальных прочностных характеристик и повышенных механических свойств, которые присущи обновленной поверхности.

Что такое тощий бетон?
25.04.2020 21:27

Тощие бетоны представляют собой стройматериалы, для которых характерны сниженные характеристики прочности и износостойкости (если сравнивать с обычными растворами). Главная особенность данной смеси – уменьшение количества цементного порошка в соотношении с другими компонентами (песком, водой, заполнителями крупной фракции). При укладке тощие бетоны распределяются и уплотняются с помощью вибрационной плиты или катка.

Как правильно заливать бетон в опалубку?
08.01.2020 22:48

Заливка опалубки – ответственный процесс, который гарантирует надежность и эстетичность сооружаемых построек. Любой строительный процесс предполагает подготовку основания, которое обеспечит долговечность и практичность постройку. Именно по этой причине нужно с особой тщательностью подойти к вопросу установки опалубочной конструкции, предназначенной для монтажа опалубки или изготовления элементов конструкции.

Что такое мытый бетон?
12.09.2020 22:46

Технология мытого (промывного) бетона была разработана более 30 лет тому назад. Такое покрытие используется в декоративных целях для имитации фактуры натурального камня. Особенную популярность данная методика приобрела в строительстве панельных домов, ведь ее использование позволяло создать на фасаде нарочито неровную, необработанную поверхность. В настоящее время данный способ изготовления покрытия приобрел новое дыхание, и используется в ландшафтном дизайне, оформлении экстерьерных композиций и т. д.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»