Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Что такое марка бетона и какие они бывают?
04.12.2019 11:36

Что такое марка бетона и какие они бывают?

Содержание статьи:

Марка бетонного раствора – один из важнейших критериев, которым руководствуются при выборе стройматериалов. Данная характеристика влияет непосредственно на сферу использования бетона, его назначение, а также определяет прочность БСГ.

Бетон в СПБ от производителя

Что такое марка бетонного раствора?

Показатель прочности бетона определяет его принадлежность к определенной марке и классу (данные свойства взаимосвязаны). Коэффициент зависит от количества цементного порошка в составе, а именно от его соотношения с песком и водой, указывая на прочностные характеристики готового изделия. Правила маркировки бетонных смесей регламентируются в соответствии с нормативами ГОСТа.

Важно обратить внимание, что прочность бетона – не постоянная величина, ведь застывший раствор наращивает свои характеристики в течение всего срока эксплуатации, начиная с момента заливки. Указанные в маркировке показатели достигаются через 28 дней после застывания смеси. Например, образец 15 куб. см, для изготовления которой использовалась БСГ 350 В25, спустя четыре недели способен выдержать давление 25 МПа, то есть 350 кг на 1 кв. см.

Какие бывают марки бетона?

Исходя из утвержденных нормативов, бетонные растворы классифицируются на такие марки, как:

  • М100 класс В75;
  • М150 класс В10;
  • М150 класс В12,5;
  • М200 класс В15;
  • М250 класс В20;
  • М300 класс В22,5;
  • М350 класс В25;
  • М400 класс В30;
  • М450 класс В35;
  • М500 класс В40.

Как выбрать марку бетона?

Чтобы определиться с выбором конкретной марки бетонного раствора, следует вычислить предполагаемые нагрузки на конструкцию, а также ее ответственность. К примеру, легкие смеси М100-М200 считаются оптимальным вариантом для черновой отделки помещения, заливки стяжки пола в хозяйственных постройках и подсобках. В то же время, бетон с коэффициентом М400-М500 востребован при строительстве ответственных конструкций, которые подвергаются повышенным нагрузкам.

Для обеспечения оптимальных эксплуатационных преимуществ и показателей долговечности возводимого строения рекомендуется приобретать бетон с небольшим запасом прочности. Однако не целесообразно покупать дорогостоящую смесь с маркировкой М450 для заливки пола в гараже во избежание лишних расходов.

Вам могут быть полезны товары и услуги из нашего каталога:

Возможно, вам будет интересно

Предназначение арматуры в бетоне
11.04.2020 17:23

Как известно, бетон – один из высокопрочных стройматериалов. С помощью бетонного раствора сооружаются различные ответственные конструкции, например, военные сооружения или гидротехнические постройки. Однако сам по себе композитный материал склонен к разрушению и деформации под воздействием нагрузок на изгиб и растяжение. Чтобы предотвратить негативные последствия, строители используют арматуру – продукцию, необходимую для изготовления железобетонных изделий.

Что такое миксер для бетона?
06.07.2020 10:44

Миксер для бетона представляет востребованную строительную технику, которая применяется для перевозки стройматериала до объектов частного и промышленного строительства. Оборудование используется в тех случаях, когда нужно большое количество БСГ, а самостоятельное изготовление материала не представляется рентабельным. Большинство предприятий, которые организовывают поставку раствора, используют данную разновидность спецтехники для доставки продукции до места выгрузки.

Сколько кубов бетона в миксере?
28.06.2020 17:06

Бетон – строительный материал, востребованный при возведении конструкций частного или промышленного назначения. Специалисты советуют осуществлять заливку монолитных конструкций в один заход во избежание расслоения и вероятности разрушения постройки. Именно поэтому нужно максимально точно просчитать количество бетонной смеси, которая понадобится в процессе заливочных работ.

Что такое автобетононасос?
12.06.2020 10:54

Автобетононасос представляет собой спецтехнику, основное предназначение которой – вертикальная или горизонтальная перекачка бетонной смеси. Конструкция представлена в виде автономного передвижного комплекса, который оборудован раскладывающейся стрелой. Устройство устанавливается на тяжелое шасси 4-х колесного грузового автомобиля.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»