Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Что такое марка бетона и какие они бывают?
04.12.2019 11:36

Что такое марка бетона и какие они бывают?

Содержание статьи:

Марка бетонного раствора – один из важнейших критериев, которым руководствуются при выборе стройматериалов. Данная характеристика влияет непосредственно на сферу использования бетона, его назначение, а также определяет прочность БСГ.

Бетон в СПБ от производителя

Что такое марка бетонного раствора?

Показатель прочности бетона определяет его принадлежность к определенной марке и классу (данные свойства взаимосвязаны). Коэффициент зависит от количества цементного порошка в составе, а именно от его соотношения с песком и водой, указывая на прочностные характеристики готового изделия. Правила маркировки бетонных смесей регламентируются в соответствии с нормативами ГОСТа.

Важно обратить внимание, что прочность бетона – не постоянная величина, ведь застывший раствор наращивает свои характеристики в течение всего срока эксплуатации, начиная с момента заливки. Указанные в маркировке показатели достигаются через 28 дней после застывания смеси. Например, образец 15 куб. см, для изготовления которой использовалась БСГ 350 В25, спустя четыре недели способен выдержать давление 25 МПа, то есть 350 кг на 1 кв. см.

Какие бывают марки бетона?

Исходя из утвержденных нормативов, бетонные растворы классифицируются на такие марки, как:

  • М100 класс В75;
  • М150 класс В10;
  • М150 класс В12,5;
  • М200 класс В15;
  • М250 класс В20;
  • М300 класс В22,5;
  • М350 класс В25;
  • М400 класс В30;
  • М450 класс В35;
  • М500 класс В40.

Как выбрать марку бетона?

Чтобы определиться с выбором конкретной марки бетонного раствора, следует вычислить предполагаемые нагрузки на конструкцию, а также ее ответственность. К примеру, легкие смеси М100-М200 считаются оптимальным вариантом для черновой отделки помещения, заливки стяжки пола в хозяйственных постройках и подсобках. В то же время, бетон с коэффициентом М400-М500 востребован при строительстве ответственных конструкций, которые подвергаются повышенным нагрузкам.

Для обеспечения оптимальных эксплуатационных преимуществ и показателей долговечности возводимого строения рекомендуется приобретать бетон с небольшим запасом прочности. Однако не целесообразно покупать дорогостоящую смесь с маркировкой М450 для заливки пола в гараже во избежание лишних расходов.

Вам могут быть полезны товары и услуги из нашего каталога:

Возможно, вам будет интересно

Что такое товарный бетон?
01.06.2020 17:56

Товарный бетон – строительный раствор, который изготавливается в заводских условиях. Бетонная смесь готова к использованию и транспортировке на объект строительства для последующей укладки в целях сооружения конструкций и их элементов. Заводы, которые занимаются производством БСГ, гарантируют соблюдение рецептуры, обеспечивая оптимальные технические характеристики продукции.

Что такое товарный бетон?
19.12.2019 11:35

Товарный бетон представляет собой готовую смесь, которая состоит из цемента, песка, воды и заполнителя. Пропорции компонентов регламентируются утвержденными стандартами. Также допускается наличие оптимизирующих добавок, которые повышают эксплуатационные преимущества раствора. Строительный материал изготавливается на промышленном предприятии и поставляется на стройплощадку в жидком виде.

Факторы, влияющие на цвет бетона
29.06.2020 17:12

Цвет бетона – критерий, на который следует обращать особое внимание в процессе возведения построек. От оттенка застывшей бетонной смеси непосредственно зависит визуальная привлекательность здания. Также колористическая палитра раствора учитывается перед предполагаемой процедурой окрашивания БСГ с помощью специальных пигментирующих присадок, которые влияют на итоговый результат.

Что такое мытый бетон?
12.09.2020 22:46

Технология мытого (промывного) бетона была разработана более 30 лет тому назад. Такое покрытие используется в декоративных целях для имитации фактуры натурального камня. Особенную популярность данная методика приобрела в строительстве панельных домов, ведь ее использование позволяло создать на фасаде нарочито неровную, необработанную поверхность. В настоящее время данный способ изготовления покрытия приобрел новое дыхание, и используется в ландшафтном дизайне, оформлении экстерьерных композиций и т. д.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»