Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Как принять бетон из миксера?
13.01.2020 22:55

Как принять бетон из миксера?

Содержание статьи:

Бетон – один из наиболее востребованных в строительстве материалов, который дает возможность возводить сооружения с разным уровнем ответственности. Впрочем, на прочность и износоустойчивость конструкции влияет не только качество смеси, но и соблюдение технологий доставки и приема продукции.

Основные особенности доставки и приема

Процесс изготовления БСГ контролируется нормами ГОСТа 7473-94. Такой стандарт также контролирует правила транспортировки и выгрузки строительного материала. Чтобы гарантировать оптимальный результат, нужно приобретать раствор у проверенных поставщиков, которые обеспечивают соблюдение нормативов перевозки и приемки бетона.

В основном, заявка на доставку и договор купли-продажи бетонного раствора оформляется не позже чем за двое суток до его выгрузки. Считается, что этого срока хватит, чтобы приготовить БСГ и загрузить ее в емкость специального транспорта. Для транспортировки бетона используются автобетономешалки – оборудование, которое постоянно перемешивает смеси и препятствует ее затвердеванию.

Также существуют другие способы транспортировки бетонного раствора:

  • самосвалы – транспорт, который используется для перевозки стройматериала на небольшие расстояния;
  • бетоновозы – грузовые авто, оснащенные водяным баком, который позволяет подогревать смесь в холодное время года;
  • бетоновозы с термоизоляцией – машины для перевозки раствора в жаркую погоду.

Маршрут нужно строить, исходя из погодных условий, расстояния, особенностей подъезда к стройплощадке, возможных пробок и т. д. Такой подход позволяет минимизировать риск преждевременного застывания смеси.

Ключевые правила приема бетона

Заключая договор на поставку бетонного раствора, заказчик и поставщик должны предусмотреть все риски и нюансы. Таким образом, минимизируется вероятность неустоек и различных издержек. Клиент должен обеспечить свободный подъезд к объекту строительства, чтобы упростить процесс выгрузки продукции. Потребитель имеет полное право на контроль соответствия смеси заявленным техническим характеристикам. Образец отбирается в присутствии водителя, после чего необходимо оформить акт в двух экземплярах. Эксплуатационные свойства бетона изучаются в течение не более 20 минут. Если выявлена недостача, продавец должен компенсировать разницу в течение 30 дней. При несоблюдении стандартов качественности, смесь необходимо утилизировать в соответствии с общепринятым регламентом.

Возможно, вам будет интересно

Что такое товарный бетон?
01.06.2020 17:56

Товарный бетон – строительный раствор, который изготавливается в заводских условиях. Бетонная смесь готова к использованию и транспортировке на объект строительства для последующей укладки в целях сооружения конструкций и их элементов. Заводы, которые занимаются производством БСГ, гарантируют соблюдение рецептуры, обеспечивая оптимальные технические характеристики продукции.

Почему крошится бетон после зимы?
26.06.2020 16:59

Бетон считается одним из наиболее востребованных строительных материалов, основными составляющими которого выступают цемент, песок, крупный заполнитель и вода. Изделия, для изготовления которых используется БСГ, отличается рядом непреложных достоинств – морозоустойчивостью, водонепроницаемостью, долговечностью, износостойкостью. Однако, несмотря на эксплуатационные свойства, даже такой высокопрочный стройматериал подвержен деформированию.

Разрушение бетонных конструкций
14.02.2020 20:29
Бетон принадлежит к категории высокопрочных и износостойких композитных материалов. Впрочем, в некоторых случаях, требуется осуществить разрушение бетонных конструкций. Различают несколько методик, которые позволяют осуществить демонтаж подобных построек.
Методы железнения бетона
14.04.2020 17:47

Железнение бетона представляет собой процесс, который обеспечивает возможность упрочнения верхнего слоя бетонного покрытия. Подобная методика обработки позволяет снизить риск появления трещин и сколов на поверхности, что особенно важно для изделий, которые подвергаются серьезным эксплуатационным нагрузкам. Различают несколько актуальных способов железнения бетонных изделий. Рассмотрим их основные особенности и достоинства.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»