Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Как принять бетон из миксера?
13.01.2020 22:55

Как принять бетон из миксера?

Содержание статьи:

Бетон – один из наиболее востребованных в строительстве материалов, который дает возможность возводить сооружения с разным уровнем ответственности. Впрочем, на прочность и износоустойчивость конструкции влияет не только качество смеси, но и соблюдение технологий доставки и приема продукции.

Основные особенности доставки и приема

Процесс изготовления БСГ контролируется нормами ГОСТа 7473-94. Такой стандарт также контролирует правила транспортировки и выгрузки строительного материала. Чтобы гарантировать оптимальный результат, нужно приобретать раствор у проверенных поставщиков, которые обеспечивают соблюдение нормативов перевозки и приемки бетона.

В основном, заявка на доставку и договор купли-продажи бетонного раствора оформляется не позже чем за двое суток до его выгрузки. Считается, что этого срока хватит, чтобы приготовить БСГ и загрузить ее в емкость специального транспорта. Для транспортировки бетона используются автобетономешалки – оборудование, которое постоянно перемешивает смеси и препятствует ее затвердеванию.

Также существуют другие способы транспортировки бетонного раствора:

  • самосвалы – транспорт, который используется для перевозки стройматериала на небольшие расстояния;
  • бетоновозы – грузовые авто, оснащенные водяным баком, который позволяет подогревать смесь в холодное время года;
  • бетоновозы с термоизоляцией – машины для перевозки раствора в жаркую погоду.

Маршрут нужно строить, исходя из погодных условий, расстояния, особенностей подъезда к стройплощадке, возможных пробок и т. д. Такой подход позволяет минимизировать риск преждевременного застывания смеси.

Ключевые правила приема бетона

Заключая договор на поставку бетонного раствора, заказчик и поставщик должны предусмотреть все риски и нюансы. Таким образом, минимизируется вероятность неустоек и различных издержек. Клиент должен обеспечить свободный подъезд к объекту строительства, чтобы упростить процесс выгрузки продукции. Потребитель имеет полное право на контроль соответствия смеси заявленным техническим характеристикам. Образец отбирается в присутствии водителя, после чего необходимо оформить акт в двух экземплярах. Эксплуатационные свойства бетона изучаются в течение не более 20 минут. Если выявлена недостача, продавец должен компенсировать разницу в течение 30 дней. При несоблюдении стандартов качественности, смесь необходимо утилизировать в соответствии с общепринятым регламентом.

Возможно, вам будет интересно

Способы ремонта и восстановления бетона
01.02.2021 23:26

Бетон считается востребованным строительным материалом, который отличается высокими показателями прочности и долговечности. Однако даже высокопрочные бетонные конструкции подвержены разрушению вследствие воздействия неблагоприятных климатических условий или несоблюдения технологии укладки. Стоит обратить внимание, что существуют способы восстановления технических характеристик бетонных изделий, которые гораздо более целесообразны и выгодны чем демонтаж и возведения новых построек.

Как укрепить бетон?
03.07.2020 10:40

Бетон считается универсальным строительным материалом, который используется для решения разнообразных задач. Бетонная смесь применяется при возведении фундамента, отмостки, обустройства стяжки пола, сооружения стен, перекрытий и перегородок. Чтобы гарантировать оптимальные показатели износостойкости и долговечности бетонных конструкций, существуют методы, направленные на укрепление конструкции.

Что такое легкий бетон?
13.06.2020 11:00

Легкие бетонные растворы – востребованные строительные материалы, которые используются в целях облегчения сооружаемых конструкций. Например, смеси с повышенным показателем плотности не подходят для выравнивания деревянного напольного покрытия. В данном случае рекомендуется отдавать предпочтение бетонам с пористым заполнителем. Рассмотрим ключевые эксплуатационные характеристики подобной продукции.

Что такое мелкозернистый бетон?
11.09.2020 22:41

Мелкозернистый бетонный раствор представляет собой стройматериал, который входит в категорию тяжелых бетонов. Главное отличие рецептуры данной продукции – использование мелкофракционных заполнителей, диаметр зерна которых не превышает 10 мм. Такая смесь широко распространена в строительной сфере, и используется при сооружении армоцементных и тонкостенных конструкций. Процесс изготовления БСГ регламентируется ГОСТом 26633-2012.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»