Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Как покрасить бетон?
16.04.2020 21:00

Как покрасить бетон?

Содержание статьи:

Строительство включает в себя огромное количество различных процессов, в том числе и малярные работы. Окрашивая стены, потолки, фасады и т. д., можно не только повысить визуальную привлекательность постройки, но и усилить технические характеристики конструкции. Нанесение краски на бетонную поверхность дает возможность существенно увеличить эксплуатационный срок изделия. От качества проведения данного этапа работ во многом зависит долговечность сооружения.

Какую краску для бетона выбрать?

Прежде чем начинать малярные работы, нужно определить необходимое количество расходных материалов. Следует учесть, что качество процесса напрямую зависит от типа применяемой краски. Современные строители чаще всего используют:

  • алкидную краску;
  • материалы на латексной основе;
  • акриловые составы.

Важно обратить внимание, что наибольшей популярностью пользуются именно алкидные краски. Однако такому материалу свойственен существенный недостаток – резкий и неприятный запах, который отличается повышенной стойкостью и не выветривается по нескольку дней. Таким образом, составы на основе алкидных веществ чаще используются для фасадных работ.

Латексные краски появились на прилавках строительных магазинов относительно недавно, и достаточно быстро обрели востребованность среди покупателей. Их использование позволяет защитить поверхность бетона тонкой, но прочной пленкой, которая обеспечит защиту конструкции от неблагоприятного влияния атмосферных явлений. В то же время, такая пленка снижает воздухопроницаемость изделий, способствуя размножению вредных микроорганизмов (грибков и плесени). Нивелировать такой риск можно, предварительно обработав стены специальными грунтующими составами с бактерицидными свойствами.

Отдельно следует выделить красящие составы, содержащие кислоту. Такие материалы отличаются устойчивостью к УФ-излучению. Однако их нанесение предполагает существенные временные затраты на нейтрализацию действующих компонентов. Также многие производители предлагают краски, имитирующие фактуру металла, натурального мрамора и т. д., которые повсеместно используются для интерьерных и экстерьерных работ.

Особенности подготовки поверхности

Перед нанесением краски на бетон, необходимо очистить поверхность от загрязнений. Для этого применяют специальный очищающий состав и мойку высокого давления. Для увеличения эксплуатационного срока постройки и равномерности слоя рекомендуется дополнительно обработать бетонные стены и перекрытия с помощью грунтовки.

Технологии нанесения краски на бетон

Процесс окрашивания бетона можно осуществлять:

  • валиком;
  • кисточкой;
  • распылителем.

При этом, наиболее функциональным считается пульверизатор для краски, ведь он гарантирует равномерность и однородность слоя.

Поверхность окрашивается по квадратам. Рекомендуется предварительно увлажнить, но капли не должны стекать с бетона. После обработки лучше всего оставить первый слой до полного высыхания.

Если необходимо получить более насыщенный оттенок, рекомендуется повторно нанести краску. По выполнению малярных работ, поверхность обрабатывают герметизирующими веществами, которые наносятся валиком в два слоя. Такие манипуляции позволяют нивелировать риск проникновения грязи в структуру бетона.

Возможно, вам будет интересно

Что нужно знать при приемке бетона?
20.12.2019 12:06

Товарный бетон представляет собой универсальный стройматериал, который поставляется непосредственно с завода на стройплощадку. Существует несколько рекомендаций, касающихся правильной приемке бетонной смеси, которые позволяют существенно упростить жизнь заказчику, экономя финансовые и временные расходы.

Зачем нужен пластификатор для бетона?
22.10.2020 17:09

Пластифицирующие присадки для бетона представляют собой вещества, использующиеся в строительстве в целях оптимизации эксплуатационных характеристик растворов. Они добавляются в состав БСГ, увеличивая его подвижность, тем самым, упрощая процесс укладки. Также на рынке предлагаются суперпластификаторы, основное предназначение которых – производство самоуплотняющихся смесей.

Как избежать обмана при покупке бетона?
01.07.2020 10:39

Приобретение бетонных растворов непосредственно у поставщика – популярная тенденция в строительной промышленности. Такое решение позволяет обеспечить максимальные показатели качества стройматериала и его соответствие утвержденным стандартам. Ответственные производители тщательно придерживаются технологии изготовления БСГ, что положительно сказывается на их репутации. Впрочем, некоторые продавцы грешат недобросовестным подходом к сотрудничеству и стремятся обмануть покупателя в целях увеличения прибыли. Рассмотрим основные методики обмана потребителей и действенные способы их избежать.

Наклонное бетонирование
08.03.2020 23:11

Без бетона тяжело представить строительные работы, ведь такой материал отличается повышенной прочностью, практичностью и долговечностью. При сооружении конструкций нередко возникает необходимость залить бетонную смесь под уклоном в соответствии с подготовленным план-проектом. Для гарантии качественного выполнения строительно-установочных работ, следует тщательно соблюсти все правила монтажа наклонных поверхностей.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»