Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Что нужно знать при приемке бетона?
20.12.2019 12:06

Что нужно знать при приемке бетона?

Содержание статьи:

Товарный бетон представляет собой универсальный стройматериал, который поставляется непосредственно с завода на стройплощадку. Существует несколько рекомендаций, касающихся правильной приемке бетонной смеси, которые позволяют существенно упростить жизнь заказчику, экономя финансовые и временные расходы.

Бетон - цена за 1 куб

В летний период

Принимая бетонный раствор при температуре воздуха больше 20 градусов по Цельсию, следует учитывать такие рекомендации:

  • в жаркую погоду процесс гидратации (испарение воды из раствора) ускоряется, поэтому время, которое отводится на укладку и уплотнение, уменьшается;
  • в теплое время года рекомендуется увлажнять поверхность неиспользованного раствора (оптимально соблюдать уровень влажности 90%);
  • поверхность уже залитого бетона необходимо накрывать полиэтиленом во избежание чрезмерного испарения влаги, а значит риск растрескивания конструкции.

В зимний период

При минусовой температуре следует учитывать такие особенности бетонной смеси:

  • на заводах оптимизируют состав антифризами, которые упрощают транспортировку, но перед укладкой необходимо предварительно прогреть и утеплить раствор;
  • утепление не требуется, если температура воздуха больше 0;
  • при минусовых температурах следует обязательно прогревать смесь (если пренебречь данной рекомендацией, вода, входящая в состав, кристаллизируется, вступает в реакцию с цементом, что мешает процессу застывания и приобретению необходимой прочности).

Ключевые правила отгрузки и приемки товарного бетона

Независимо от времени года, существует перечень стандартов выгрузки и приема бетонного раствора:

  • прежде чем загрузить раствор в бетономешалку, менеджер обязан связаться с заказчиком для подтверждения загрузки (если заказчик подтверждает факт сделки, но потом отказывается от товара, он должен оплатить полную стоимость);
  • заказчик должен организовать въезд на строительную площадку для крупногабаритной спецтехники (если подъезд не организован по вине заказчика, он обязан оплатить полную стоимость продукции);
  • оплата заказа осуществляется по факту приезда бетономешалки;
  • на разгрузку резервуара отводится 1 час (превышение лимита влечет за собой дополнительные расходы со стороны заказчика).

Соблюдение данных рекомендаций позволяет оформить наиболее выгодные условия сотрудничества и гарантию высокого качества товарной бетонной смеси.

Вам могут быть полезны товары и услуги из нашего каталога:

Возможно, вам будет интересно

Отличие бетона от раствора
19.02.2020 20:42
В сфере бытового и промышленного строительства часто применяется раствор, состоящий из цемента, а также бетонные блоки. Несмотря на повышенную востребованность и распространенность данных стройматериалов, даже опытные работники могут спутать два похожих понятия. Для этого следует изучить основные особенности и различия растворов и бетона.
Как установить анкерный болт в бетон?
28.05.2020 17:47

Анкер (в переводе с немецкого языка – якорь) представляет собой надежный метиз для фиксации тяжелых навесных конструкций в подвешенном состоянии. Именно по этой причине анкерные болты считаются одними из наиболее популярных элементов для крепежа. Изделия используются для фиксации самых разнообразных устройств в кирпичных или бетонных стенах.

Что такое торкрет бетона?
07.07.2020 10:46

В современном строительстве используются различные способы оптимизации показателей прочности бетонных конструкций, которые не предполагают добавление специальных присадок и примесей. Одним из наиболее популярных методов считается технология нанесения растворов, которая называется торкретирование. Данная обработка позволяет достичь максимальных прочностных характеристик и повышенных механических свойств, которые присущи обновленной поверхности.

Разновидности и достоинства ячеистого бетона
05.04.2020 17:32
Ячеистый бетон представляет собой стройматериал, принадлежащий к категории легких бетонных растворов. Главное отличие продукции – пористая структура, призванная снизить итоговый вес сооружаемых конструкций. Блоки, изготовленные из пористого материала, востребованы в частном и промышленном строительстве. Выделяют несколько разновидностей подобного композита, каждая из которых обладает уникальными достоинствами и особенностями.

Отзывы о работе нашей компании

ООО "Интернет-компания Фарбик"
04.10.2019
ООО "Вэйдо"
15.07.2019
Проектное бюро SZPB
21.05.2019
ООО "Миан"
29.10.2019
ООО "ВОЯДЖЕР"
23.05.2019
ООО "СЭР"
03.12.2020
Оставить отзыв
Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»