Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Что нужно знать при приемке бетона?
20.12.2019 12:06

Что нужно знать при приемке бетона?

Содержание статьи:

Товарный бетон представляет собой универсальный стройматериал, который поставляется непосредственно с завода на стройплощадку. Существует несколько рекомендаций, касающихся правильной приемке бетонной смеси, которые позволяют существенно упростить жизнь заказчику, экономя финансовые и временные расходы.

Бетон - цена за 1 куб

В летний период

Принимая бетонный раствор при температуре воздуха больше 20 градусов по Цельсию, следует учитывать такие рекомендации:

  • в жаркую погоду процесс гидратации (испарение воды из раствора) ускоряется, поэтому время, которое отводится на укладку и уплотнение, уменьшается;
  • в теплое время года рекомендуется увлажнять поверхность неиспользованного раствора (оптимально соблюдать уровень влажности 90%);
  • поверхность уже залитого бетона необходимо накрывать полиэтиленом во избежание чрезмерного испарения влаги, а значит риск растрескивания конструкции.

В зимний период

При минусовой температуре следует учитывать такие особенности бетонной смеси:

  • на заводах оптимизируют состав антифризами, которые упрощают транспортировку, но перед укладкой необходимо предварительно прогреть и утеплить раствор;
  • утепление не требуется, если температура воздуха больше 0;
  • при минусовых температурах следует обязательно прогревать смесь (если пренебречь данной рекомендацией, вода, входящая в состав, кристаллизируется, вступает в реакцию с цементом, что мешает процессу застывания и приобретению необходимой прочности).

Ключевые правила отгрузки и приемки товарного бетона

Независимо от времени года, существует перечень стандартов выгрузки и приема бетонного раствора:

  • прежде чем загрузить раствор в бетономешалку, менеджер обязан связаться с заказчиком для подтверждения загрузки (если заказчик подтверждает факт сделки, но потом отказывается от товара, он должен оплатить полную стоимость);
  • заказчик должен организовать въезд на строительную площадку для крупногабаритной спецтехники (если подъезд не организован по вине заказчика, он обязан оплатить полную стоимость продукции);
  • оплата заказа осуществляется по факту приезда бетономешалки;
  • на разгрузку резервуара отводится 1 час (превышение лимита влечет за собой дополнительные расходы со стороны заказчика).

Соблюдение данных рекомендаций позволяет оформить наиболее выгодные условия сотрудничества и гарантию высокого качества товарной бетонной смеси.

Вам могут быть полезны товары и услуги из нашего каталога:

Возможно, вам будет интересно

Зачем поливать бетон после заливки?
24.10.2020 17:17

Бетон принадлежит к категории высокопрочных стройматериалов, и способен прослужить в течение нескольких десятилетий, не теряя эксплуатационных свойств. Для сооружения различных конструкций необходимо сперва залить бетонную смесь, из которой постепенно испаряются молекулы воды, благодаря чему раствор постепенно затвердевает. Однако для обеспечения нужных характеристик и нивелирования вероятности растрескивания поверхности рекомендуется смачивать БСГ.

Как замешать бетонную смесь своими руками?
20.03.2020 23:50

Процесс самостоятельного изготовления бетонного раствора не вызовет особых затруднений даже у неподготовленного мастера. Главное – выбрать качественные стройматериалы, соблюсти соотношение компонентов и использовать исправные инструменты. Безусловно, собственноручное приготовление бетона не дает возможности максимально точно попасть в марку прочности, но позволит заготовить смесь, оптимальную для бытового строительства.

Что такое мелкозернистый бетон?
11.09.2020 22:41

Мелкозернистый бетонный раствор представляет собой стройматериал, который входит в категорию тяжелых бетонов. Главное отличие рецептуры данной продукции – использование мелкофракционных заполнителей, диаметр зерна которых не превышает 10 мм. Такая смесь широко распространена в строительной сфере, и используется при сооружении армоцементных и тонкостенных конструкций. Процесс изготовления БСГ регламентируется ГОСТом 26633-2012.

Оптимальная температура для заливки бетона
08.04.2020 18:06
Бетон – востребованный строительный материал, который отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Между тем, его прочностные характеристики во многом зависят от соблюдения правил и технологий процесса укладки. Один из важных критериев, который определяет эксплуатационные характеристики стройматериала – температура, при которой были выполнены заливочные работы.
Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»