Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Как правильно заливать бетон под забор?
03.03.2020 15:20

Как правильно заливать бетон под забор?

Содержание статьи:

Современные застройщики все чаще отдают предпочтение заборам, которые изготовлены из шифера, профнастила и т. д. Подобные конструкции дают возможность не только оградиться от назойливого внимания соседей и прохожих, но и гарантировать безопасность приусадебной территории. Но для установки массивных металлических или шиферных изделий необходимо предусмотреть качественный фундамент, который обеспечит надежность и длительный период эксплуатации сооружения.

Основные типы фундаментов под ограждения

Учитывая современные принципы строительства, фундаменты под заборы классифицируются по способу заливки и форме. Таким образом, существуют такие типы конструкций:

  • столбовые или свайные фундаменты;
  • монолитные конструкции;
  • каменные пояса;
  • ленточные основания.

Каждая из разновидностей отличается своими преимуществами и особенностями.

Свайные фундаменты

Для установки такого основания необходимо выкопать ямы на расстоянии 1-5 м друг от друга. В них забиваются столбы, которые затем фиксируются с помощью бетонного раствора.

Монолитные основания

Для монтажа подобного фундамента необходимо выкопать траншею, установить гидроизоляцию или агроволокно, сформировать подушку из песка. После подготовки заливается бетонная смесь. Такая методика востребована при строительстве на болотистых грунтах, гарантируя прочность и стойкость постройки к нагрузкам.

Каменный пояс

Такая конструкция не вкапывается в землю, а изготавливается из крупных валунов и арматурных прутьев, устанавливаясь над уровнем земли на высоту 1 м. После этого кладку необходимо зафиксировать раствором. Основание оптимально для строительства заборов из камня, кирпича, прочих тяжелых стройматериалов.

Ленточное основание

Такое строение считается наиболее востребованным и распространенным. Конструкция опоясывает территорию по периметру. Также существует ленточно-столбчатое основание, которые предполагает наличие подушек с установленными опорными столбами.

Процесс установки фундамента под ограждение

Так как ленточный фундамент наиболее распространен среди застройщиков, рассмотрим процесс заливки на его примере. Сооружение предусматривает выполнение нескольких этапов:

  • разметки участка;
  • выкапывания траншеи глубиной примерно 30-40 см и ширины 45 см (если нужно установить столбы, глубину следует увеличить до 90 см);
  • установку опор или арматуры в выкопанные ямы, засыпка их заполнителем крупной фракции;
  • подготовку подушки из гравия или щебня;
  • установка опалубочной конструкции (для фиксации рекомендуется использовать гравий, щебень, но ни в коем случае не почву);
  • замешивание раствора;
  • укладка бетонной смеси;
  • разравнивание поверхности с помощью рейки или вибрационного оборудования.

Опалубку можно разбирать не ранее, чем через двое суток после укладки БСГ. Монтаж профнастила или шифера на фундамент осуществляется примерно через неделю после устройства основания. Бетон должен хорошо высохнуть, приобрести показатели прочности и устойчивости к износу. Предотвратить чрезмерное испарение воды можно, накрыв бетонную поверхность пленкой или регулярно увлажняя застывающий раствор.

Возможно, вам будет интересно

Что такое марка бетона и какие они бывают?
04.12.2019 11:36

Марка бетонного раствора – один из важнейших критериев, которым руководствуются при выборе стройматериалов. Данная характеристика влияет непосредственно на сферу использования бетона, его назначение, а также определяет прочность БСГ.

Материалы и методы защиты бетона
25.03.2020 00:03

Бетон принадлежит к категории высокопрочных строительных материалов. Данная продукция отличается универсальностью, используется как для частного строительства, так и для промышленных работ. Впрочем, неблагоприятные погодные условия могут снизить эксплуатационные преимущества возводимой конструкции. Именно поэтому актуальны различные методы защиты бетонной поверхности от преждевременной деформации.

Как замешать бетонную смесь своими руками?
20.03.2020 23:50

Процесс самостоятельного изготовления бетонного раствора не вызовет особых затруднений даже у неподготовленного мастера. Главное – выбрать качественные стройматериалы, соблюсти соотношение компонентов и использовать исправные инструменты. Безусловно, собственноручное приготовление бетона не дает возможности максимально точно попасть в марку прочности, но позволит заготовить смесь, оптимальную для бытового строительства.

Как крепить пеноплекс к бетону
15.09.2020 16:46

Современное строительство постоянно развивается, что выражается в появлении на рынке материалов, которые обладают поистине уникальными характеристиками. Отдельно следует обратить внимание на пеноплекс (ЭППС) – стройматериал, который позволяет существенно ускорить ремонтно-строительные работы, снизить расходы на производство без ущерба для эксплуатационных свойств возводимого сооружения. Основное назначение продукции – утепление бетонных конструкций. Рассмотрим основные нюансы крепления пеноплекса к поверхности бетона.

Отзывы о работе нашей компании

ООО "Алания-Технострой"
14.03.2020
ООО "ИНЖЕНЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"
03.03.2019
ООО "Рестрон"
19.11.2020
ООО "МОРФЕЙ"
12.09.2019
ООО "Интернет-компания Фарбик"
04.10.2019
ООО "РегионАвто - Санкт-Петербург"
06.08.2019
Оставить отзыв
Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»