Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Как рассчитать количество бетона для пола?
27.10.2020 17:23

Как рассчитать количество бетона для пола?

Содержание статьи:

Заливка бетонной стяжки пола – ответственный этап строительства, от которого напрямую зависят эксплуатационные особенности помещения. Именно поэтому нужно со всей скрупулезностью подходить к процессу приготовления раствора, соблюдения технологий монтажа, выбора ингредиентов для смеси и т. д. Также важно правильно рассчитать нужное количество бетона.

Как вычислить нужный объем бетонного раствора?

Профессиональные строители знают, что бетонная стяжка пола должна заливаться за один заход, чтобы сформировать монолитную конструкцию. Иначе повышается вероятность возникновения трещин в месте стыка, неравномерность слоев и снижения эксплуатационных характеристик помещения.

Вычисляя нужное количество бетонной смеси для укладки стяжки пола можно воспользоваться специальными программами (онлайн-калькуляторами). Также можно самостоятельно рассчитать требуемые объемы по формуле V=H*S, где:

  • S – площадь комнаты;
  • Н – желаемая высота слоя бетона.

Таким образом, для помещения 30 кв. м, в котором нужно сформировать стяжку высотой 5 см (0,05 м), потребуется 1,5 кубометра бетонного раствора.

Между тем, такая формула не дает точных результатов для помещений с неровным основанием. Чтобы не оперировать среднестатистическими показателями и гарантировать высокое качество результата, рекомендуется обратиться за вычислениями к квалифицированным строителям.

Основные рекомендации по заливке стяжки пола

Заливая стяжку пола в комнате, нужно придерживаться таких советов:

  • показатель оптимальной высоты стяжки варьируется в диапазоне от 40 до 100 мм;
  • закупая бетонный раствор, важно учесть вероятность погрешностей, поэтому следует приобрести на 10-15% больше смеси;
  • если устанавливается арматурная сетка, вероятностью погрешностей можно пренебречь.

Таким образом, вычислить нужные объемы раствора легко, если знать параметры комнаты. Правильное определение количества смеси, приобретение качественных стройматериалов, а также соблюдение производственных технологий станет гарантией отменного результата строительства.

Возможно, вам будет интересно

Удельный вес бетона в 1 м3
31.05.2020 17:51

Бетон принадлежит к категории наиболее востребованных и распространенных строительных материалов, который используется для сооружения построек и зданий различной ответственности. При продаже бетонная смесь измеряется в кубометрах, поставляется в резервуарах с соответствующей вместительностью. Во время составления сметы строительства важно с максимальной точностью определить показатель удельного веса раствора, чтобы избежать издержек и лишних затрат.

Как сверлить отверстия в бетоне?
31.10.2020 17:30

Ремонтно-строительные работы часто сопряжены с необходимостью просверлить отверстие в бетоне. Для выполнения данной задачи совершенно не требуются особые знания, но необходимы базовые навыки и наличие соответствующего инструментария, который значительно облегчит процесс.

Что такое марка бетона и какие они бывают?
04.12.2019 11:36

Марка бетонного раствора – один из важнейших критериев, которым руководствуются при выборе стройматериалов. Данная характеристика влияет непосредственно на сферу использования бетона, его назначение, а также определяет прочность БСГ.

Наклонное бетонирование
08.03.2020 23:11

Без бетона тяжело представить строительные работы, ведь такой материал отличается повышенной прочностью, практичностью и долговечностью. При сооружении конструкций нередко возникает необходимость залить бетонную смесь под уклоном в соответствии с подготовленным план-проектом. Для гарантии качественного выполнения строительно-установочных работ, следует тщательно соблюсти все правила монтажа наклонных поверхностей.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»