Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Как сверлить отверстия в бетоне?
31.10.2020 17:30

Как сверлить отверстия в бетоне?

Содержание статьи:

Ремонтно-строительные работы часто сопряжены с необходимостью просверлить отверстие в бетоне. Для выполнения данной задачи совершенно не требуются особые знания, но необходимы базовые навыки и наличие соответствующего инструментария, который значительно облегчит процесс.

Какое оборудование нужно для сверления бетона?

Бетон – неоднородный стройматериал, который состоит из цемента, песка, воды, заполнителя, взятых в определенных пропорциях. Для сверления отверстия в монолитной конструкции с повышенными показателями прочности, необходимо использовать спецоборудование (ударную дрель или перфоратор, укомплектованные специальным сверлом, например, с наконечником из победита).

Для просверливания отверстий с диаметром не более 13 мм достаточно и мощности обычной дрели. В остальных случаях лучше использовать перфоратор, который отличается увеличенной мощностью и скоростью оборотов. Упростить задачу можно, используя твердосплавное сверло с асимметрично заточенным наконечник.

Следует обратить внимание, что в промышленном строительстве использование ударной дрели уже считается неактуальным и устаревшим методом сверления отверстий. Для работы с бетонными конструкциями используются специальные сверла с алмазным напылением, которые обеспечивают максимально ровную поверхность стенок углубления, уменьшают шумность строительства, нивелируют вибрации и образование строительной пыли.

Как сверлить бетон перфоратором?

Для сверления отверстия в бетонном изделии перфоратором нужно:

  • убедиться отсутствии электропроводки, водопроводных и канализационных труб в месте сверления;
  • наметить центр отверстия с помощью керна;
  • позаботиться об уменьшении количества мусора (справиться с задачей поможет обычная консервная банка, насаженная на сверло);
  • регулярно охлаждать сверло машинным маслом или водой, чтобы избежать перегрева.

Для обеспечения ровных краев отверстия можно воспользоваться перфоратором, укомплектованным строительным уровнем. Для этого небольшой уровень крепится к корпусу инструмента обычной изолентой.

Если предполагается установка дюбеля в изготавливаемое отверстие, нужно углубить сверло примерно на 1 см больше желаемого результата.

Для сверления сквозного отверстия коротким сверлом, нужно подготовить глухое углубление и поместить в него магнит. С другой стороны стены найти центр отверстия с помощью второго магнита, наметить точку сверления и закончить работу.

Для работы с железобетонными конструкциями необходимо подготовить два сверла – по бетону и по металлу, которое облегчит сверление в местах пролегания арматуры.

Возможно, вам будет интересно

Материалы и методы защиты бетона
25.03.2020 00:03

Бетон принадлежит к категории высокопрочных строительных материалов. Данная продукция отличается универсальностью, используется как для частного строительства, так и для промышленных работ. Впрочем, неблагоприятные погодные условия могут снизить эксплуатационные преимущества возводимой конструкции. Именно поэтому актуальны различные методы защиты бетонной поверхности от преждевременной деформации.

Как принять бетон из миксера?
13.01.2020 22:55

Бетон – один из наиболее востребованных в строительстве материалов, который дает возможность возводить сооружения с разным уровнем ответственности. Впрочем, на прочность и износоустойчивость конструкции влияет не только качество смеси, но и соблюдение технологий доставки и приема продукции.

Из чего состоит бетонный раствор
11.12.2019 11:35

Бетонная смесь считается одним из наиболее востребованных в строительстве материалов. Раствор широко используется при изготовлении различных конструкций и отделки помещений. В соответствии с нормативами основные компоненты бетона – цемент, песок и вода, соотношение количества которых зависит от конкретной марки прочности. Также возможна оптимизация состава с помощью различных примесей (гидрофобизаторов, антифризов, пластификаторов), которые улучшают эксплуатационные преимущества БСГ.

Методы железнения бетона
14.04.2020 17:47

Железнение бетона представляет собой процесс, который обеспечивает возможность упрочнения верхнего слоя бетонного покрытия. Подобная методика обработки позволяет снизить риск появления трещин и сколов на поверхности, что особенно важно для изделий, которые подвергаются серьезным эксплуатационным нагрузкам. Различают несколько актуальных способов железнения бетонных изделий. Рассмотрим их основные особенности и достоинства.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»