Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Сколько цемента нужно на 1 м3 бетона?
04.07.2020 10:42

Сколько цемента нужно на 1 м3 бетона?

Содержание статьи:

Основные составляющие бетонного раствора – цемент, песок и вода. Соблюдение регламентированных стандартом пропорций считается гарантией качества бетонной смеси, и позволяет возводить конструкции различного назначения, в том числе и обычной или повышенной ответственности. Рассмотрим оптимальное соотношение цементного порошка, необходимого для изготовления 1 кубометра раствора.

Количество цемента на 1 куб бетона

Основополагающий фактор, который влияет на пропорциональное количество ингредиентов в растворе – марка его прочности. В бытовом строительстве чаще всего используются смеси с маркировкой М75 (для чернового этапа работ), М100 (для изготовления бордюров и дорожного основания), М150 (для возведения подсобок и различных сельскохозяйственных построек) и М200 (для фундаментных работ).

В соответствии со стандартом, который регламентирует технологию производства бетонной смеси, для изготовления 1 кубометра раствора понадобится такое количество цементного порошка в зависимости от марки продукции:

  • для М75 нужно 195 кг цемента М400 или 155 кг порошка с индексом М500;
  • для М100 необходимо 250 кг М400 или 200 кг М500;
  • для М150 понадобится 345 кг М400 и 275 кг М500 соответственно;
  • для М200 следует подготовить 445 кг М400 или 355 кг М500.

Недостаток цемента в бетонной смеси негативно влияет на свойство удержания связующим компонентом наполнителя (отсева, гравия или щебенки), что считается основной причиной износа конструкций. При этом, излишек цементного порошка может повлечь за собой растрескивание поверхности сооружения.

Количество цемента на 1 куб. м бетона в мешках

В бытовом строительстве расчет нужного количества отвердителя осуществляется в мешках. Современные производители фасуют цемент в упаковку по 50 кг в каждой. Такое решение дает возможность с максимальной точностью просчитать нужное количество компонентов. Как следствие, для изготовления раствора для фундамента понадобится:

  • 1 часть цементного порошка;
  • 3 части песка;
  • 5 частей гравия, щебня, отсева и т. д.;
  • 0,5 части воды.

Проще всего проводить измерения с помощью обычного ведра. Определить необходимое количество цемента для выполнения определенной строительной задачи можно, воспользовавшись специальной калькулирующей программой или же обратившись к специалисту.

Возможно, вам будет интересно

Крошение бетона
20.04.2020 21:17

Бетон – один из наиболее распространенных стройматериалов, который состоит из цемента, песка, наполнителя крупной фракции и воды. При необходимости рецептура раствора может быть оптимизирована специальными примесями, повышающими пластичность, морозостойкость и водонепроницаемость материала. Однако даже усовершенствованный состав подвергается износу, что проявляется в виде крошения застывших конструкций.

Что такое геополимерный бетон?
09.09.2020 22:27

Геополимерный бетон как понятие впервые был упомянут Дж. Давидовичем в 1978 году. Между тем, окончательное изобретение смеси произошло, благодаря усилиям Эреза Эллоче, который проработал состав на основе геополимеров с помощью ингредиентов природного происхождения.

Что такое топпинг для бетона?
05.05.2020 21:45
Несмотря на то, что бетон принадлежит к категории высокопрочных стройматериалов, он может со временем разрушаться. Особенно такой аспект касается поверхностей, которые подвергаются повышенным эксплуатационным нагрузкам, например, напольных покрытий. Для повышения технических характеристик строительного материала рекомендуется использовать различные упрочняющие методики. Одним из наиболее популярных и действенных способов укрепить бетон считается нанесение топпинга.
Что такое миксер для бетона?
06.07.2020 10:44

Миксер для бетона представляет востребованную строительную технику, которая применяется для перевозки стройматериала до объектов частного и промышленного строительства. Оборудование используется в тех случаях, когда нужно большое количество БСГ, а самостоятельное изготовление материала не представляется рентабельным. Большинство предприятий, которые организовывают поставку раствора, используют данную разновидность спецтехники для доставки продукции до места выгрузки.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»