Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Сколько цемента нужно на 1 м3 бетона?
04.07.2020 10:42

Сколько цемента нужно на 1 м3 бетона?

Содержание статьи:

Основные составляющие бетонного раствора – цемент, песок и вода. Соблюдение регламентированных стандартом пропорций считается гарантией качества бетонной смеси, и позволяет возводить конструкции различного назначения, в том числе и обычной или повышенной ответственности. Рассмотрим оптимальное соотношение цементного порошка, необходимого для изготовления 1 кубометра раствора.

Количество цемента на 1 куб бетона

Основополагающий фактор, который влияет на пропорциональное количество ингредиентов в растворе – марка его прочности. В бытовом строительстве чаще всего используются смеси с маркировкой М75 (для чернового этапа работ), М100 (для изготовления бордюров и дорожного основания), М150 (для возведения подсобок и различных сельскохозяйственных построек) и М200 (для фундаментных работ).

В соответствии со стандартом, который регламентирует технологию производства бетонной смеси, для изготовления 1 кубометра раствора понадобится такое количество цементного порошка в зависимости от марки продукции:

  • для М75 нужно 195 кг цемента М400 или 155 кг порошка с индексом М500;
  • для М100 необходимо 250 кг М400 или 200 кг М500;
  • для М150 понадобится 345 кг М400 и 275 кг М500 соответственно;
  • для М200 следует подготовить 445 кг М400 или 355 кг М500.

Недостаток цемента в бетонной смеси негативно влияет на свойство удержания связующим компонентом наполнителя (отсева, гравия или щебенки), что считается основной причиной износа конструкций. При этом, излишек цементного порошка может повлечь за собой растрескивание поверхности сооружения.

Количество цемента на 1 куб. м бетона в мешках

В бытовом строительстве расчет нужного количества отвердителя осуществляется в мешках. Современные производители фасуют цемент в упаковку по 50 кг в каждой. Такое решение дает возможность с максимальной точностью просчитать нужное количество компонентов. Как следствие, для изготовления раствора для фундамента понадобится:

  • 1 часть цементного порошка;
  • 3 части песка;
  • 5 частей гравия, щебня, отсева и т. д.;
  • 0,5 части воды.

Проще всего проводить измерения с помощью обычного ведра. Определить необходимое количество цемента для выполнения определенной строительной задачи можно, воспользовавшись специальной калькулирующей программой или же обратившись к специалисту.

Возможно, вам будет интересно

Что такое гидротехнический бетон?
10.09.2020 22:36

Гидротехнический бетон представляет собой стройматериал, широко востребованный при сооружении конструкций, которые постоянно подвергаются воздействию влаги. Растворы обычного типа не способны справиться с подобными нагрузками, поэтому их не рекомендуется использовать для возведения мостов и подобных построек, ведь существенно повышается риск деформации, особенно при постоянных изменениях уровня воды в водоеме.

Методы железнения бетона
14.04.2020 17:47

Железнение бетона представляет собой процесс, который обеспечивает возможность упрочнения верхнего слоя бетонного покрытия. Подобная методика обработки позволяет снизить риск появления трещин и сколов на поверхности, что особенно важно для изделий, которые подвергаются серьезным эксплуатационным нагрузкам. Различают несколько актуальных способов железнения бетонных изделий. Рассмотрим их основные особенности и достоинства.

Что такое подвижность бетона?
08.12.2019 11:35

Подвижность бетона – понятие, которое обозначает способность раствора равномерно растекаться по поверхности без образования пустот. Также данная особенность смеси может называться пластичностью.


Как сделать отверстие в бетоне?
20.01.2020 22:59

Процесс строительства бетонных конструкций нередко сопряжен с необходимостью проделать отверстие. Учитывая прочность такого стройматериала, как бетон, усиленный арматурой, задача может сопровождаться определенными затруднениями. Даже применение победитового сверла с алмазным напылением не обеспечивает действенный результат. Впрочем, существует перечень рекомендаций, позволяющих существенно упростить работу строителя.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»