Обратный звонок

БЕТОНСПБ - поставщик бетона, бетонных растворов,

асфальта и нерудных материалов

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок
Когда можно ходить по бетону?
01.05.2020 21:18

Когда можно ходить по бетону?

Затвердевание бетона – процесс, который требует времени. Длительность определяется многими факторами – метеорологическими условиями, рецептурой смеси, соблюдением правил укладки и т.д. Многих интересует, спустя сколько времени можно ходить по бетонным конструкциям.

Поверхность бетона сохнет достаточно долго. При окончательном затвердевании раствор набирает полную марочную прочность. Однако не стоит отождествлять понятия схватывания и затвердевания. Когда покрытие схватилось, уже можно по нему ходить.

Сколько сохнет бетонная смесь?

Профессионалы определяют время высыхания бетона с помощью несложной формулы: каждый сантиметр стяжки высыхает в течение 1 недели, если толщина слоя более 4 см. Если слой толще, на каждый дополнительный сантиметр добавляется еще одна неделя. Например, для высыхания слоя 8 см толщиной понадобится 12 недель.

Как определить можно ли ходить бетону?

Определить возможность хождения по поверхности бетона можно достаточно несложным методом. Для этого на стяжку кладут кусок полиэтиленовой пленки, который плотно фиксируется со всех сторон. Если внутри образовался конденсат, значит смесь высохла не до конца и ходить по бетону не стоит.

Возможно, вам будет интересно

Материалы и методы защиты бетона
25.03.2020 00:03

Бетон принадлежит к категории высокопрочных строительных материалов. Данная продукция отличается универсальностью, используется как для частного строительства, так и для промышленных работ. Впрочем, неблагоприятные погодные условия могут снизить эксплуатационные преимущества возводимой конструкции. Именно поэтому актуальны различные методы защиты бетонной поверхности от преждевременной деформации.

Из чего состоит бетонный раствор
11.12.2019 11:35

Бетонная смесь считается одним из наиболее востребованных в строительстве материалов. Раствор широко используется при изготовлении различных конструкций и отделки помещений. В соответствии с нормативами основные компоненты бетона – цемент, песок и вода, соотношение количества которых зависит от конкретной марки прочности. Также возможна оптимизация состава с помощью различных примесей (гидрофобизаторов, антифризов, пластификаторов), которые улучшают эксплуатационные преимущества БСГ.

Что такое товарный бетон?
19.12.2019 11:35

Товарный бетон представляет собой готовую смесь, которая состоит из цемента, песка, воды и заполнителя. Пропорции компонентов регламентируются утвержденными стандартами. Также допускается наличие оптимизирующих добавок, которые повышают эксплуатационные преимущества раствора. Строительный материал изготавливается на промышленном предприятии и поставляется на стройплощадку в жидком виде.

Зачем нужен пластификатор для бетона?
22.10.2020 17:09

Пластифицирующие присадки для бетона представляют собой вещества, использующиеся в строительстве в целях оптимизации эксплуатационных характеристик растворов. Они добавляются в состав БСГ, увеличивая его подвижность, тем самым, упрощая процесс укладки. Также на рынке предлагаются суперпластификаторы, основное предназначение которых – производство самоуплотняющихся смесей.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»