г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Жидкий бетон
15.04.2020 17:53

Жидкий бетон

Содержание статьи:

Жидкий бетон – строительный раствор, востребованный на различных этапах сооружения конструкций. Смесь может поставляться с завода, БСУ и т. д., а также изготавливаться собственноручно.

Жидкий бетонный раствор востребован при:

  • возведении построек различной ответственности и назначения;
  • производстве плит перекрытий;
  • строительстве мостов;
  • изготовлении дорожного полотна и т. д.

Ключевые характеристики жидких бетонов

Важно обратить внимание, что на современном строительном рынке можно найти не только жидкие бетонные смеси, но и сухие или полусухие (жесткие) аналоги. Такой аспект обуславливается повышенной скоростью схватывания и затвердевания растворов, поставляемых в жидкой консистенции. Как следствие, нивелируется возможность хранения стройматериала в течение длительного времени.

Полусухие и сухие смеси позволяют существенно продлить период хранения продукции. По мере необходимости определенное количество порошка разводится водой, оптимальный объем которой указан на упаковке от производителя.

Из чего состоит жидкий бетон?

В состав любого жидкого бетона входит 4 основных компонента – цемент, песок, наполнитель крупной фракции (щебень, гравий, отсев), вода. Нередко для модернизации рецептуры используют различные оптимизирующие присадки и примеси, повышающие показатели пластичности, морозостойкости, водонепроницаемости. Соотношение компонентов зависит от области использования продукции, а также желаемой марки прочности. Оптимальные пропорции регламентируются нормативами ГОСТа.

Возможно, вам будет интересно

Что такое мелкозернистый бетон?
11.09.2020 22:41

Мелкозернистый бетонный раствор представляет собой стройматериал, который входит в категорию тяжелых бетонов. Главное отличие рецептуры данной продукции – использование мелкофракционных заполнителей, диаметр зерна которых не превышает 10 мм. Такая смесь широко распространена в строительной сфере, и используется при сооружении армоцементных и тонкостенных конструкций. Процесс изготовления БСГ регламентируется ГОСТом 26633-2012.

Что такое автобетононасос?
12.06.2020 10:54

Автобетононасос представляет собой спецтехнику, основное предназначение которой – вертикальная или горизонтальная перекачка бетонной смеси. Конструкция представлена в виде автономного передвижного комплекса, который оборудован раскладывающейся стрелой. Устройство устанавливается на тяжелое шасси 4-х колесного грузового автомобиля.

Проверка марки бетона
10.04.2020 18:09
Марка бетона – характеристика, указывающая на прочность раствора, и влияющая на показатели износоустойчивости, надежности и долговечности постройки. Изготовители обязаны маркировать продукцию в соответствии с утвержденными нормами ГОСТа. Впрочем, некоторые недобросовестные поставщики могут не соблюдать производственные технологии, намеренно занижая марку бетонной смеси.
Как избежать обмана при покупке бетона?
01.07.2020 10:39

Приобретение бетонных растворов непосредственно у поставщика – популярная тенденция в строительной промышленности. Такое решение позволяет обеспечить максимальные показатели качества стройматериала и его соответствие утвержденным стандартам. Ответственные производители тщательно придерживаются технологии изготовления БСГ, что положительно сказывается на их репутации. Впрочем, некоторые продавцы грешат недобросовестным подходом к сотрудничеству и стремятся обмануть покупателя в целях увеличения прибыли. Рассмотрим основные методики обмана потребителей и действенные способы их избежать.

Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»