Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Лабораторная улица, д. 10
Время работы: пн-пт 09:00 – 19:00, сб-вс 10:00 – 17:00
Обратный звонок

Блог о строительстве, бетоне и нерудных материалах

В этом разделе мы собрали полезную информацию для покупателей бетона и нерудных материалов, а также для заказчиков услуг монолитного строительства. Вы найдете много советов, рекомендаций и ответов на популярные вопросы.

Тяжелый бетон
29.02.2020 20:52
Бетонные растворы тяжелого типа считаются востребованной категорией строительных материалов, и широко применяются при возведении монолитно-каркасных конструкций, заливки фундамента ответственных зданий и т. д. Название данных стройматериалов обусловлено особенностям заполнителей и добавок, которые присутствуют в составе смеси. Как следствие, БСГ приобретает повышенные показатели прочности и надежности, а также обладает увеличенным удельным весом и плотностью.
Прогрев бетона
27.02.2020 20:44
Прогрев бетона представляет собой технологию, которая применяется во время укладки или изготовления бетонных сооружений при условии низкой температуры окружающей среды. Использование специальных средств для подогревания раствора позволяет обеспечить правильность процесса гидратации жидкости из смеси. Как следствие, достигаются оптимальные эксплуатационные характеристики постройки и предотвращается риск ее разрушения в будущем.
Отличие бетона от раствора
19.02.2020 20:42
В сфере бытового и промышленного строительства часто применяется раствор, состоящий из цемента, а также бетонные блоки. Несмотря на повышенную востребованность и распространенность данных стройматериалов, даже опытные работники могут спутать два похожих понятия. Для этого следует изучить основные особенности и различия растворов и бетона.
Разрушение бетонных конструкций
14.02.2020 20:29
Бетон принадлежит к категории высокопрочных и износостойких композитных материалов. Впрочем, в некоторых случаях, требуется осуществить разрушение бетонных конструкций. Различают несколько методик, которые позволяют осуществить демонтаж подобных построек.
Как правильно долбить перфоратором бетон?
05.02.2020 20:19

Перфоратор считается востребованным строительным инструментом, отличающимся высоким показателем мощности для обработки конструкций из бетона. Высокие показатели производительности оборудования облегчают сверление или бурение высокопрочных стройматериалов в целях их подготовки к дальнейшим этапам строительно-ремонтных работ. Один из наиболее популярных методов использования данного электроинструмента – долбление бетонной стяжки пола или стен.

Как сделать цветной бетон?
30.01.2020 23:13

Бетон – широко востребованный в строительстве материал. С его помощью изготавливают конструкции промышленного назначения, жилые здания и бытовые постройки. Однако бетонный раствор не отличается высокими показателями эстетичности, обладая непривлекательным сероватым оттенком. Между тем, существуют методики, позволяющие окрасить смесь в различные цвета.

Как сделать отмостку бетоном?
27.01.2020 23:09

Любое строение требует подготовки качественного основания. Впрочем, фундамент постоянно подвергается физико-механическим и погодным нагрузкам, которые негативно сказываются на его целостности, долговечности и прочим эксплуатационным характеристикам. Для снижения вероятности влияния осадков и паводков необходимо дополнительно возвести отмостку – многофункциональное сооружение из бетона.

Как сделать отверстие в бетоне?
20.01.2020 22:59

Процесс строительства бетонных конструкций нередко сопряжен с необходимостью проделать отверстие. Учитывая прочность такого стройматериала, как бетон, усиленный арматурой, задача может сопровождаться определенными затруднениями. Даже применение победитового сверла с алмазным напылением не обеспечивает действенный результат. Впрочем, существует перечень рекомендаций, позволяющих существенно упростить работу строителя.

Как принять бетон из миксера?
13.01.2020 22:55

Бетон – один из наиболее востребованных в строительстве материалов, который дает возможность возводить сооружения с разным уровнем ответственности. Впрочем, на прочность и износоустойчивость конструкции влияет не только качество смеси, но и соблюдение технологий доставки и приема продукции.

Как правильно заливать бетон зимой?
10.01.2020 22:53

Процесс строительства в холодное время года может стать затруднительным. Особенно данная проблема касается работ с бетонными растворами, ведь вода, которая считается неотъемлемым компонентом бетона, кристаллизируется под воздействием низкой температуры. Как следствие, существенно снижается качество сооружаемых конструкций. Впрочем, существует ряд манипуляций, которые позволяют обеспечить долговечность и прочность зданий, которые были возведены зимой.

Как правильно заливать бетон в опалубку?
08.01.2020 22:48

Заливка опалубки – ответственный процесс, который гарантирует надежность и эстетичность сооружаемых построек. Любой строительный процесс предполагает подготовку основания, которое обеспечит долговечность и практичность постройку. Именно по этой причине нужно с особой тщательностью подойти к вопросу установки опалубочной конструкции, предназначенной для монтажа опалубки или изготовления элементов конструкции.

Два способа затирки бетона
02.01.2020 22:42

Процесс затирки – один из ключевых этапов изготовления бетонной стяжки пола. Подобная обработка дает возможность получить нужные показатели визуальной привлекательности, достичь эксплуатационных характеристик, оптимизировать стойкость к механическим нагрузкам, а значит, и длительность обслуживания материала.

Что нужно знать при приемке бетона?
20.12.2019 12:06

Товарный бетон представляет собой универсальный стройматериал, который поставляется непосредственно с завода на стройплощадку. Существует несколько рекомендаций, касающихся правильной приемке бетонной смеси, которые позволяют существенно упростить жизнь заказчику, экономя финансовые и временные расходы.

Товарный бетон: характеристики, формирование цены, применение
19.12.2019 11:35

Товарный бетон представляет собой готовую смесь, которая состоит из цемента, песка, воды и заполнителя. Пропорции компонентов регламентируются утвержденными стандартами. Также допускается наличие оптимизирующих добавок, которые повышают эксплуатационные преимущества раствора. Строительный материал изготавливается на промышленном предприятии и поставляется на стройплощадку в жидком виде.

Сухой бетон: свойства, применение, приготовление смеси
17.12.2019 11:35

Сооружая бетонные конструкции можно самостоятельно приготовить раствор, исходя из рекомендованных пропорций, или же купить готовые сухие смеси. Данная продукция уже содержит нужное количество цемента, песка, заполнителя (щебня, гравия), а также различных присадок. Чтобы изготовить БСГ, достаточно только добавить нужное количество воды.


Новости 61 - 75 из 82
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Подпишитесь на наши акции и скидки и
узнавайте о снижении цен первыми:
Создание сайта и техподдержка: «WebAdmin»